Alei 发表于 2007-4-11 21:56

江苏省建设项目环境影响报告书主要内容标准化编制规定(试行)

江苏省建设项目环境影响报告书主要内容标准化编制规定(试行)
---------------------------------------
为了进一步提高环评工作质量及审查工作的效率,制定本“报告书主要内容标准化编制规定”。
本规定适用于我省新建、计改、扩建工业类的建设项目(火电厂、码头等建设项目除外),其他类型项目可参考执行。利用国际金融组织和国外贷款的建设项目,除满足本规定要求外,还需执行我国和国际金融组织已颁布的有关规定。
本规定引用HJ/T2.1-2.4-93环境影响评价技术导则及江苏省建设项目环境管理规范。

1 建设项目周围地区环境概况及环境保护目标
1.1 建设项目周围地区环境概况
准确描述项目拟建所在行政区(含开发区,工业区)、省、市、县、镇村。
详细描述评价区所属水系,说明水系水文特征及重要水工设施运行规律、排污及废水收纳水域环境功能区划分、饮用水水源保护区、取水口和水产养殖等水环境敏感保护目标。
简述当地气候特征,给出常年风向风速玫瑰图。说明厂址周边地区土地利用现状、主要居民点、学校、医院、自然生态保护区等敏感目标及大气功能区类别。
1.2 区域社会环境概况
1.2. 1区域社会发展规划和环保规划
描述区域(城市、开发区、工业区、镇区等)社会发展规划要点和环保规划要点:说明区域功能定位、产业结构、土地利用、布局、水域与岸线利用、生态保护、太湖水环境保护、南水北调和“引江济太”等清水通道环境保护等内容。说明集中供热、污水处理厂(含排水体制)、固废处置等环保基础设施建设概况和当地环保要求。规划如有明显缺陷或问题应予于阐述。
建设项目在开发区(工业小区)内建设,需附当地环保主管部门对开发区(工业小区)环保规划的批复意见。
1.2.2环境功能区划和环境标准、排放标准
说明评价区域水、气、声环境功能类别划分,按环境功能分别列出相应环境质量标准和排放标准(浓度限制、排放速度、无组织排放厂界浓度限制值、标准文号等)。若国内无标准应参考国外标准。
1.2.3环境保护敏感目标
描述评价区域内居民区、学校、医院、自然保护区、风景名胜区、文物古迹、饮用水源保护区、取水口等,按表1-1填写:
表1-1 主要环境保护目标
环境要素 环境保护对象名称 方位 距离(M) 规模* 环境功能
空气要素

水环境

声环境

*如:水厂取水口:t/d;居民区(点):户数/人数;医院:床位数
1.3附图及要求
1.3.1地理位置图
图示评价区范围、厂址、交通干线、主要河流、湖泊、水库、湿地、城镇、厂矿企业、自然人文景观、列出空气环境质量监测点位等主要环境敏感目标,附风玫瑰图、图例和比例尺(1:50000—1:100000)。
1.3. 2水系图
图示主要河流、湖泊、水库、流向(主、次)、水工设施、厂址、污水排口位置(含污水处理厂)、饮用水源保护区范围、取水口、水产养殖区等敏感目标。附比例尺(1:50000—1:100000)和指N向。标出水环境现状监测断面。
1.3.3规划图
开发区、工业小区发展规划图、城镇总体规划图,图示土地利用规划(需要时应增加现状图)、项目位置、热电厂、污水处理厂等。附图例、比例尺(1:50000—1:100000)。

2 工程分析
2.1 拟建工程项目概况
2.1.1项目名称、建设性质(新建、技改扩建)、投资总额、环保投资。
2.1.2项目建设内容
根据项目特点,按主体工程、配套辅助公用工程分别按表2-1、2-2填写,技改扩工程应说明技改前后产品方案的变化。
表2-1 主体工程及产品方案
序号 工程名称(车间或生产线) 产品名称及规格 设计能力 年运行时数
技改前 技改后 增量

正规文本见附件。

ynky242 发表于 2007-4-12 13:37

沙发,顶起来,楼主辛苦了

七里香 发表于 2007-4-17 17:58

好贴,谢谢分享噢!:lol

andy_xiaoguo 发表于 2007-4-28 13:56

谢谢LZ了不错!!!:)

envyfish 发表于 2007-9-24 10:27

最新

请问这个有没有最新稿??

tmmjy 发表于 2008-5-2 20:35

楼主辛苦了,谢谢。

xinxinshe 发表于 2008-6-4 16:27

正找这个了,谢谢!

静语 发表于 2008-7-19 12:10

谢谢分享,下载了

beijixing 发表于 2008-8-4 09:47

楼主辛苦了,谢谢。

xinxinshe 发表于 2008-8-20 08:58

正找呢,谢楼主!

jiangsude 发表于 2008-8-25 08:47

很不错的东东,谢谢分享

wujun6859 发表于 2009-2-10 08:38

楼主辛苦了,谢谢。

xy793 发表于 2009-3-4 10:14

楼主辛苦了,谢谢。

祥子31366 发表于 2009-4-6 23:00

谢谢 学习一下

orange99 发表于 2010-1-15 15:01

下载了,学习!
页: [1] 2
查看完整版本: 江苏省建设项目环境影响报告书主要内容标准化编制规定(试行)

2022年环境影响评价师辅导