xiaobole198300 发表于 2017-5-23 16:14

环评考试后一点想法

记不清是第几次考环评了,不是做环评的,但是是环保相关的。为啥要考这个证呢?主要是在环保行业中这个环评师证含金量比较高吧。以往每年都是裸考,今年导则认真看了一遍,草草的又翻了一遍,方法草草的翻了一遍,法律和案例一点没看,跟往年比学的算多了,但是跟诸位充分备考的同仁比是差的很多的。不过今年回来和领导说觉得考试挺难的,领导说那是因为我进步了:(,因为以前考试我回来说方法和导则考的内容差不多,被领导嘲笑了很久……
谈谈对各科的想法
1.法律,因为一页都没翻,所以只对平时涉及到的水、气、声等常规法律略有所知。今年明显感觉题出的比较“与时俱进”,主要包括生态文明建设、规划环评与项目环评联动、规划环评、在线设备自动监测等,前两项都是去年才提出的新要求,后两项虽然早就有提出过,但却是目前相关法律政策更强调和关注的。如果想过法律,除了基本的法律法规之外,更应关注新出台的政策。以往直接裸考成绩都是八九十分吧,估计今年法律可能要在70分以下了。
2.导则,因为看了两遍书,虽然很多东西记得不太清楚,但是相对其他三科觉得还是比较简单的。以往直接裸考成绩都是五六十分,今年应该能提高点,70分以上应该差不多,当然能考80分我也不会嫌多;P。
3.方法,只简单的翻了翻,复杂点的公式都没有看。今年发现考了好多计算,去年裸考成绩是83,本来以为看点书能考好点,结果考试的时候做完单选直接就蔫了,又是要完蛋的节奏啊,今年肯定是到不了80了。
4.案例,一如既往的看到考题就懵圈,绞尽脑汁也想不出来该答什么不该答什么,以往最佳裸考成绩是59,刚刚看了论坛里大家讨论的情况,感觉都要考零蛋了,虽然肯定考不了零蛋,但是好不到哪去!

总之,像我这种稀里糊涂考试的选手,过了任何一科都太没天理了。但是不管怎么说,今年通过学习还是掌握了一些环保相关的东西,算是一个小成功吧!明年不知道将何去何从,如果还从事环保,肯定还会继续奋战!

dbtt 发表于 2017-5-24 14:12

运气的成分也有……

xiaobole198300 发表于 2017-5-24 14:53

dbtt 发表于 2017-5-24 14:12
运气的成分也有……

嗯嗯,祝大家都好运

xiaobole198300 发表于 2017-5-25 15:56

这两天超找到了真题和参考答案:法律、导则和方法成绩应该都在70分左右,案例50分左右,:L这下不用惦记了,好好工作。明年再战!

剑气横秋 发表于 2017-6-13 19:50

多积累多学习吧,一年两年能通过的真的不多的

fabulous521 发表于 2017-7-6 15:29

报了培训班,觉得事半功倍,只是事情太多复习时间还不够

环境科学2010 发表于 2017-7-17 12:16

第一年考,感觉过三科应该不是问题,案例么,估计悬,有些会的题忽略了,不容易答对的倒是对了,粗略估分大概不会超过66分

环境科学2010 发表于 2017-7-17 12:17

第一年考,前三科应该没问题,案例粗略估分不超66吧,有点大意,会的错的,不会的倒对了

环境科学2010 发表于 2017-7-17 12:18

案例本来没问题,但是大意了,估分不超过66

xiaobole198300 发表于 2017-7-17 14:57

剑气横秋 发表于 2017-6-13 19:50
多积累多学习吧,一年两年能通过的真的不多的

嗯,环评绝对是不辛苦付出绝不能过的考试~

xiaobole198300 发表于 2017-7-17 14:58

fabulous521 发表于 2017-7-6 15:29
报了培训班,觉得事半功倍,只是事情太多复习时间还不够

单位忙的连报培训班的时间都没有啊
:L

xiaobole198300 发表于 2017-7-17 15:48

环境科学2010 发表于 2017-7-17 12:18
案例本来没问题,但是大意了,估分不超过66

祝你好运,希望可以遇到好点的判卷老师给你个好分数~

bluesmith 发表于 2017-7-18 11:14

哎!第三年了,案例估计又没过,郁闷

xiaobole198300 发表于 2017-7-24 10:14

bluesmith 发表于 2017-7-18 11:14
哎!第三年了,案例估计又没过,郁闷

案例今年过了吗?

xiaobole198300 发表于 2017-7-24 10:14

环境科学2010 发表于 2017-7-17 12:16
第一年考,感觉过三科应该不是问题,案例么,估计悬,有些会的题忽略了,不容易答对的倒是对了,粗略估分大 ...

案例的成绩怎么样啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 环评考试后一点想法

2022年环境影响评价师辅导