bspy 发表于 2010-9-6 14:25

关于有环评工程师证之后,上岗证百害而无一利的说明

关于这个问题,首先说了,是在有环评工程师证之后,没有环评工程师证的情况不在此之列。
首先说说无一利的情况:上岗证的用途是啥?就是可以以本人的名义从事环评工作,可以在相关技术报告上签字,而有了环评工程师之后,环评工程师证都可以做到这些,所以上岗证的这个作用就是无利了。
再说有百害的问题,当然了,不可能真的是有一百样害处了,这里说几个害处吧,这些害处的前提都是因为一个原因:环评工程师和环评上岗证必须放在同一家单位。对新通过的环评工程师,由于有上岗证的限制,就算想挂靠到其他公司或者跳槽到其他公司,由于上岗证所在单位的限制,难度就加大了很多很多(关于转上岗证的麻烦,不细说了)。
第二,对正常跳槽的工程师和上岗双证的人来说,想转证,也是麻烦不小,不提原单位是否放人的麻烦了,就算你所有手续、材料都齐备了,由于有上岗证的限制,你就不能确定多长时间能完成转证,环保部的要求是,先转好了上岗证,再转工程师,而他们转上岗证的速度,那是比蜗牛还要慢几个数量级的啊。
最后说一下:这几个问题都是本人实际遇到的问题,我现在的上岗证和工程师证要同时转,由于他们说要先转好了上岗证,再转工程师,而上岗证转移变更的材料都交上去快半年了,还是一点动静都没有,所以工程师转移变更的材料到现在还没交上去呢。

兴安林 发表于 2010-9-6 14:49

有理,看来我没上岗证对了

493084263 发表于 2010-9-7 08:34

呵呵但是不是有了上岗证才可以考工程师证么

funny 发表于 2010-9-7 09:56

刚开始工作不考上岗证,直接等考工程师证的话,那几年内都没证,工作上会不会很麻烦呀?

pp_life 发表于 2010-9-7 09:59

哎呀
还真是麻烦啊
环境专业的跳个槽都这么麻烦

hnyyxzw 发表于 2010-9-7 13:11

还是政府部门的管理问题,一切都是当官的不为民办事,就想着民给他便利好处。

GreenDuane 发表于 2010-9-7 13:57

哎,确实是这样情况~~

水中鱼 发表于 2010-9-7 14:19

回复 3# 493084263

没有上岗证也可以考工程师,二者没有关系。

版主说的对,见过这种情况。

bspy 发表于 2010-9-7 14:45

回复493084263

没有上岗证也可以考工程师,二者没有关系。

版主说的对,见过这种情况。
水中鱼 发表于 2010-9-7 14:19 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

不是见过,这些都是我实际遇到的。

xixi6121 发表于 2010-9-8 14:12

这么说没有必要考上岗证了?是这意思不?

qech 发表于 2010-9-8 14:40

是个问题,但是工程师证难考死了

tinycelery 发表于 2010-9-8 14:55

但谁能确定明年工程师就过啦

nanyu 发表于 2010-9-8 15:01

能不能考上工程师后就把上岗证注销掉呢

芳草如茵 发表于 2010-9-10 11:10

工程师证超难考,有个上岗证糊弄着也行了。呵呵,我比较懒。

493084263 发表于 2010-9-10 15:38

回复 8# 水中鱼

呵呵知道了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于有环评工程师证之后,上岗证百害而无一利的说明

2022年环境影响评价师辅导