Ruby小白1987 发表于 2017-7-25 14:16

医学跨专业MM一次过4科所谓的“经验”

1st:上成绩单嘛~~(都不是高分,不是大牛,不是天才~只能达到“过”的标准)案例:140,导则与标准115,技术方法99,案例分析72。顺便求个职哈:兼职&全职都OK!只要下家收了俺,随时可以从现在单位拍屁股走人!!单位:最好在成都5城区+天府新区、双流、龙泉~如果其他地方提供住宿也可以考虑啦~~
file:///C:/Users/ADMINI~1.THE/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif2nd:简单介绍下个人情况~本科,女孩纸一枚:中药学研究生:医学(药理)现在工作:疫苗相关(嘴贱一句:哪个学医学、分子生物学、细胞学~~哪个倒霉)归根结底:大大大外行一枚~~so从根本上就决定了必须要报班~~本来打算16年考2科,17年考2科,鸭梨没辣么大,毕竟专业跨太远了。结果四川环保厅。。。。呵呵说我16年没资格报名考试,工作年限不够。好吧17年第一次考,还得考4科。。。。要把我弄死的节奏。PS:四川卡年限卡得很严。妹纸13年毕业的医学硕士,16年省环保厅的答复是:我们考试每年5月就进行了,你13年5月就工作咯?我看你业都没毕。——我电话问的,那边的原话!原话!ZF的门难进,脸难看,话更难听。。。无力吐槽
3nd:所谓“经验”----你们爱的干货(保证看了就后悔)报班:这个就根据个人情况了,but如果完全是外行,要舍得投资、舍得花钱!舍不得孩纸套不到狼!最好所有班都给报了~~,对于培训班的选择,我认为每个人应该根据自身情况来定,我权衡之后报的是正东 方 神 剑,我报了四科(绝对非广告,附图为证)。这个后面细说。
自虐:本来我想写“自律”的,但不合适~自虐比较符合我的真实情况。从15年11月报班开始~17年5月考试前,东 方所有课程99%可以做到一节不差听直播!白天看书时间没法保证,就当没看。晚上时间:15年课程会隔一天上课,至少中间还有一天的缓冲;16年课程基本上每天晚上(除周六)都有~接近2年时间的每个周末!每个周末!基本可以99%保证抽出一天看书~
资料:所有资料全部来自15年报班时东 方的历年真题空白题!!空白的啊!导则、方法、法律、案例---都是空白的~~只给了个答案,自己去琢磨过程。不过16年报班的孩纸幸福了,东方4科全出了每道题!每道题!都有解析的完美版!!并且还加开了真题课~~(这里要重点表扬下我们滴校长大人:当时我问校长还又没必要花钱去买16年带解析的题,校长说可以不用,有真题课~~到时认真听。良心啊!!!良心啊!!!能切实站在学员的角度给建议,而不是只为了卖钱) PS:直到考试前没做过800题,模拟题东 方的案例没做(太难了,怕受打击),其他3科做了~感谢突破班“078-嘉嘉”还发给我几份模拟题,但我看了眼觉得难,都没做。。。好惭愧。      So我的全部资料就是2011-2016的4科的真题,可以保证每科真题到考试前做了10次!做到什么程度呢~就是条件反射的程度;做到你看到14年某道题时,你感觉好像11or13年也有类似的呀,翻下前面的真题,你能找到对应的那道。做多了,你自然就发现有些考点就是每年考,考法都一样,有些可能会有2-3种套路。但这确实需要多次的做、训练、记忆,貌似没有捷近可走(过目不忘的天才除外~~)。当然,我比较笨,需要10次才能建立条件反射,聪明的,2,3次应该就够了。
动机:找到能刺激你完成这件事的强烈动机!必须足够强烈!否则你很难走下去。考试都恼火,需要牺牲休息时间,还费钱!是一件很痛苦的事情,反正很不愉快~~so你更需要强烈的动机刺激你去挑战&坚持这个不愉快。你问我动机:6w一年的挂靠费,比我单位能开给我的年收入证明都多得多!!!可况前者的6w是实打实的,后者的6w是税前的,区别~~不需要我说了吧。也有很多次想放弃啊,听不懂课、被老师“鄙视”、下班想耍、周末也想耍。我的做法就是去商场逛一圈,发现这个也喜欢,那个也喜欢,就是买不起的时候,再想想这个证书6w,立马回去学习了。(男同胞可以去售楼部、4s店逛下,动力就有了~哈哈)
file:///C:/Users/ADMINI~1.THE/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif备注:我的QQ是415364397,我比较喜欢与人交流,如果大家需要资料或者疑问,请直接加我,我会在那里等你。
4th:整个备考流水账(由于功能限制,见附图)file:///C:/Users/ADMINI~1.THE/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.giffile:///C:/Users/ADMINI~1.THE/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.gif如图所示咯~~很清楚啦~~买书,报班!(15、16、17的书都买了~~)无论你报“东 方 神 剑、西方上帝、南方观音还是北方貂蝉”,都需要清晰的明白一件事——师父带进门,修行靠个人。不要幻想报了班就等于自己认真学习了;老师讲了就等于自己明白了;老师说这里是重点画个五角星,你按要求画了就等于你已经完全掌握了。亲,真的不是滴!无论你听谁的课,报谁的班,都只有把他们的东西变成自己脑子里的,才能应付考试。老师的作用是:指路!让你少走弯路,事半功倍。培训班的作用是:监督!提醒你今天要上课,你交了钱的,要对得起这个钱。PS:总之对于完全跨专业的小白:报班应该是最有可能通过考试的途径。不怕自曝家丑,听课前3个月根本不晓得在讲什么,听不懂。那还是要听,交了RMB 2000+啊,一块钱,一坨肉!报班还有一个好处就是老师可以全程回答你各种专业or弱智的问题,前提是你要“脸皮厚”!不要觉得自己问弱智的问题,会丢脸,老师会鄙视你。说难听点,鄙视你又怎样嘛,只要过了考试,一切都值得。给了钱,不问白不问。还有就是不要尽信培训班给的参考答案,遇到疑惑的要大胆质疑,谁都会犯错(无论是印刷错误,还是培训班老师之前就给了错的答案)。说出自己的想法~然后看老师怎么评判,这可以很好的找到自己的问题。来爆几个我问过的“弱智”的问题,目的只想说:外行如我,这么烂的水平,只要肯努力,过也不是天方夜谭。所以,一定要对自己有信心!(见附图)
file:///C:/Users/ADMINI~1.THE/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.giffile:///C:/Users/ADMINI~1.THE/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.giffile:///C:/Users/ADMINI~1.THE/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image014.giffile:///C:/Users/ADMINI~1.THE/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image016.gif

环评老学员 发表于 2017-7-25 21:45

谢谢楼主的经验,我觉得说的非常有道理,虽然没有报东方的班,但我听了他们的公开课,讲的非常好。今年我也通过了。

爱评环者 发表于 2017-7-25 21:57

爱评环者 发表于 2017-7-25 22:00

爱评环者 发表于 2017-7-25 22:01

zhanglitian221 发表于 2017-7-25 22:50

难怪有人推荐他们 讲的还行嘛 看样子

kugua0628 发表于 2017-7-25 23:04

广告打的好

wx_ddsp74sD 发表于 2017-7-26 08:42

加你QQ,需要回答姓名才可以
我的237312156

tmd 发表于 2017-7-26 09:48

这广告打得,其实没那么牛逼,考不考得过,关键还得看自己,培训起的作用不大。

Ruby小白1987 发表于 2017-7-26 10:03

爱评环者 发表于 2017-7-25 22:00
通过自己的努力也能过,是否报班,我认为需要看情况。

嗯嗯~~是的。我完全是外行,又想一次过~~只有报班

Ruby小白1987 发表于 2017-7-26 10:04

wx_ddsp74sD 发表于 2017-7-26 08:42
加你QQ,需要回答姓名才可以
我的237312156

已经加了你哈~~415.。。。那个,Ruby小白

rapier06 发表于 2017-7-26 15:16

打的一手好广告

北京 发表于 2017-7-26 15:23

努力的孩子运气都不会太差
这个考试很折腾人恭喜恭喜

不过环评像围城,目前也在走下坡路想进入这个行业还需谨慎啊哈哈

五月的暖风 发表于 2017-7-26 18:10

明显是个广告贴

Ruby小白1987 发表于 2017-7-26 21:43

环评老学员 发表于 2017-7-25 21:45
谢谢楼主的经验,我觉得说的非常有道理,虽然没有报东方的班,但我听了他们的公开课,讲的非常好。今 ...

膜拜一个~大神
页: [1] 2 3
查看完整版本: 医学跨专业MM一次过4科所谓的“经验”

2022年环境影响评价师辅导