405364906 发表于 2010-9-10 15:39

油库扩建项目(含大气、风险专章)

本人做的油库扩建项目(含大气、风险专章)。觉得风险部分还未够完善,希望资深同志们能多加提点。:loveliness:

fy10 发表于 2010-9-10 15:47

下载了 有时间看 不知内容如何
不要钱就好了

shmilychzh 发表于 2010-9-10 16:41

1、新的重大危险源辨识中柴油是有临界量的,
2、考虑油气回收装置,到2012年就全国执行《储油库大气污染物排放标准》了,现在要考虑预留油气回收
3、采取的措施再多写一点
4、废水有:油罐清洗废水、装车台冲洗水、油罐切水、初期雨水等
5、风险评价中风险防范措施还需加强
6、应急预案也要完整

kkk001 发表于 2010-9-10 18:35

谢谢辛苦了!!!!!

405364906 发表于 2010-9-13 09:06

我有查看过2007《储油库大气污染物排放标准》,里面的相关规定是针对汽油的,地方一些油气回收综合治理也是针对汽油的,不知道柴油有什么相关规定,是参照执行吗?

xiaoz 发表于 2010-9-19 16:07

目前的油气回收基本上都是针对汽油,柴油没有考虑在内!
但是作为油库的话,可以预设管路,留置接口,万一政策要求柴油也要油气回收,就可以省很多麻烦事了。
当然这个毕竟需要投入,而且现有政策也没规定,还是自己把握了!

anhuih 发表于 2010-9-27 21:07

下载了 学习下

jiazheng 发表于 2010-10-26 14:11

正有个油库项目要写,太感谢楼主了,辛苦了。等我写完了交流交流,尤其是风险部分,我之前写过2年的安评:P

阿昆做环评 发表于 2010-10-29 11:49

我也正在接到一个类似的项目,就想看看这类项目要注意那些问题

jingzi2006 发表于 2010-11-17 15:35

谢谢,学习了!

jingzi2006 发表于 2010-11-17 15:36

谢谢,学习了!

hpccc 发表于 2010-11-18 21:53

下载了 学习下

baojihuanbao 发表于 2010-11-19 09:57

谢谢啦,支持一下

baojihuanbao 发表于 2010-11-19 09:58

支持楼主一下,多谢分享

helen0929 发表于 2010-11-19 16:31

下载了 有时间看 不知内容如何
不要钱就好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 油库扩建项目(含大气、风险专章)

2022年环境影响评价师辅导