啊呜_jAt2Y 发表于 2017-11-3 10:28

1套废气治理设施是否允许有多个排气筒出口

如图:喷涂废气1套废气治理设施2进口2出口是否符合规范要求,如果实施竣工验收检测,如何进行评价

zslouc 发表于 2017-11-3 11:30

两个进口我可以理解,可是一套设备两个出口我有点理解不了这么装的意图,能解说一下么

啊呜_jAt2Y 发表于 2017-11-4 09:12

zslouc 发表于 2017-11-3 11:30
两个进口我可以理解,可是一套设备两个出口我有点理解不了这么装的意图,能解说一下么

我也不理解 这个意图是什么在企业看现场的过程中看到的这个情况    做了这么久的验收 第一次看到这种情况    不理解想咨询下

bis123mark 发表于 2017-11-4 10:25

怕尾气超标?设两个排气筒分流一下?好像没有明确规定,印象里是只有锅炉尾气有要求说全场只能有一个排气筒?

xuxiaojun1988 发表于 2017-11-4 21:10

两个排气筒都要监测,还要等效成一个核算排放量。

xianzixing 发表于 2017-11-5 08:51

好像不行吧

啊呜_jAt2Y 发表于 2017-11-7 09:49

bis123mark 发表于 2017-11-4 10:25
怕尾气超标?设两个排气筒分流一下?好像没有明确规定,印象里是只有锅炉尾气有要求说全场只能有一个排气筒 ...

恩我查找了写资料 标准就只有在锅炉标准中有提及这点,其余的没看到过

啊呜_jAt2Y 发表于 2017-11-7 09:59

xuxiaojun1988 发表于 2017-11-4 21:10
两个排气筒都要监测,还要等效成一个核算排放量。

两个监测时必然的但是有一点会很尴尬   等效核算成一个排放量 这样的话是只针对排放速率吧   排放浓度怎么办的   单个排气筒去评价么?    理论上排放浓度不会有太大变化

陈瘦子。 发表于 2019-2-22 11:19

所以楼主后面怎么解决这个问题的 是两个进出口都测吗?然后看是否分别达标?

崔文跃 发表于 2019-3-1 17:08

学习一下,可能是业主比较有钱吧

啊呜_jAt2Y 发表于 2019-3-29 15:34

陈瘦子。 发表于 2019-2-22 11:19
所以楼主后面怎么解决这个问题的 是两个进出口都测吗?然后看是否分别达标?

后面要求企业整改了

mxax 发表于 2019-4-19 15:36

按等效排气筒处理
页: [1]
查看完整版本: 1套废气治理设施是否允许有多个排气筒出口

2022年环境影响评价师辅导