hhh5105403 发表于 2019-1-8 15:37

这个卫生防护距离现在用什么标准

本来我这项目有两种大气污染物,粉尘和非甲烷总烃,按理要设100m卫生防护距离,前几天上会,专家说大气预测是三级评价的话,就把防护距离去掉,不设了。我当时也没怎么听懂。然后我查了下那个制定地方大气污染物排放标准的技术方法,发现这个标准失效了。
那我就懵逼了,该套什么标准,不设的话我该咋表述

至尊丶倾城 发表于 2019-1-8 15:37

按照大气导则2018版,评价等级为二三级的建设项目,不用计算大气防护距离,你问的是卫生防护距离,大气防护距离和卫生防护距离不是一回事,从这一点看,专家说的没错。曾经环保部有过复函,要求从严执行防护距离;卫生防护距离有行业标准的还是建议执行推荐性的行业标准,无行业标准的按照《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》(GB/T13201-91)进行计算,该文并没有废止,而是计划修订,新版的正在征求意见

hhh5105403 发表于 2019-1-8 15:38

求大佬来解答下,急得很

shirley0zx 发表于 2019-1-8 15:41

不设,就是全文不用提防护距离啊。

hhh5105403 发表于 2019-1-8 15:43

不提合适么,没这样干过

hhh5105403 发表于 2019-1-8 15:44

不设合适么,没这样干过哎

zxc1108 发表于 2019-1-8 16:15

新的大气导则压根就没有卫生防护距离要求

wx_u4panw6w 发表于 2019-1-8 16:41

新的大气导则压根就没有卫生防护距离要求,只提到大气防护距离,认为不用再考虑卫生防护距离,有行业卫生防护距离的再参考执行,另外那个制定地方大气污染物排放标准的技术方法好像没有失效,只有有一个修改的征求意见,然后没信了

halfbrick 发表于 2019-1-8 21:29

删掉就行了

jcl0605 发表于 2019-1-9 08:37

顶楼上:lol:lol

william2013 发表于 2019-1-9 09:34

卫生防护距离现在是推荐性标准,不强制执行,有必要是可参考执行,新导则也没有卫生防护距离的要求,好多专家都让删掉。

骑着自行车 发表于 2019-1-9 09:35

能遇到这种专家很不错了,删了不设就行

orange33 发表于 2019-1-9 09:57

导则说明了,二、三级不用设防护距离。至于卫生防护就要是有行业就执行行业的卫生防护距离,没有就不用写了

疾风jay320 发表于 2019-1-9 13:44

制定地方大气污染物排放标准的技术方法失效了? 没有吧

dycdtx0754 发表于 2019-1-11 10:43

回帖是美德
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这个卫生防护距离现在用什么标准

2022年环境影响评价师辅导