杜瑞 发表于 2019-1-31 10:45

环境空气TVOC

求助   环境空气的TVOC检测方法   我只找到了167-2004是室内环境空气的   不知道是不适用于环境空气,环评要求检测环境空气的TVOC有没有相关的具体方法或者国标

sdxz8230020 发表于 2019-3-10 14:02

TVOC检测方法是GB/T 18883-2002,和VOCs不是一个概念:)

星星在心2010 发表于 2019-3-6 14:58

fanchunyan 发表于 2019-2-15 15:48
应该采用HJ 734-2014 固定污染源废气挥发性有机物的测定固相吸附-热脱附/质谱法

既然是测定环境空气,我认为采用《环境空气 挥发性有机物的测定 吸附管采样-热脱附/气相色谱-质谱法》(HJ644-2013 )规定的方法监测,而不是《固定污染源废气挥发性有机物的测定固相吸附-热脱附/质谱法》

至尊丶倾城 发表于 2019-2-1 15:22

不适用,环境空气采用HJ734监测VOCs

fanchunyan 发表于 2019-2-15 15:48

应该采用HJ 734-2014 固定污染源废气挥发性有机物的测定固相吸附-热脱附/质谱法

星星在心2010 发表于 2019-2-27 21:10

请问,建设项目环评在进行环境质量现状监测时,TVOC监测需要连续监测几天呢?有没有文件规定是几天?

张姣姣 发表于 2019-4-17 13:09

环境空气TVOC分析方法可用《室内空气质量标准》(GB /T 18883-2002)附录C,其中明确指出了其方法的适用范围“适用场所:本法适用于室内、环境和工作场所空气”

2452364013 发表于 2019-4-29 11:43

星星在心2010 发表于 2019-2-27 21:10
请问,建设项目环评在进行环境质量现状监测时,TVOC监测需要连续监测几天呢?有没有文件规定是几天?

弄清楚了吗?我也想知道

雨泉 发表于 2019-5-23 11:22

2452364013 发表于 2019-4-29 11:43
弄清楚了吗?我也想知道

对于部分无法连续监测的其他污染物,可监测一次空气质量浓度,特殊污染物好像是连续监测3天,有的方案也写的是监测7天,我也不是很确定,个人认为测三天就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 环境空气TVOC

2022年环境影响评价师辅导