躲在水里的猫 发表于 2010-11-2 10:53

评价资质申请具体程序(急)

新公司申请环评资质,资料都已经准备好了,接下来具体是什么程序呢?先去部里哪个部门呀?和省里环保厅还有什么关联吗?还需要做什么

hema1987.hi 发表于 2010-11-2 11:11

环保部在审核时要征求省厅的意见,所以要先做好省厅的工作,之后向环保部上报材料。
申请资质是个漫长的过程,要做好打持久战的准备。

躲在水里的猫 发表于 2010-11-2 11:20

漫长的过程,,唉~~~

greatcn 发表于 2010-11-4 09:48

有问题不很明白:
1.《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定,环评工程师须受聘并登记于一个有环评及相关业务资质的单位,而《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定,申请评价资质的机构,应当提交下列材料:本机构环评工程师职业资格证书、环评岗位证书及身份证件复印件,环评工程师登记证复印件或拟登记于本机构的环境评工程师登记申请材料。
如果B单位要申请环评资质证书,只要有拟登记于本机构的环境评工程师的资料就可以吗?
2.我如果环评师证转到B单位,因为B单位目前还没有环评资质,属于申请阶段,我是否属于违规?
3.如果不违规,我的证书能转过来,可单位申请环评资质不成功,环评师证书如何处理?

ht7655848 发表于 2010-11-23 13:58

先到省厅要个预审核意见,然后将预审核意见和申请资料送环保部政务大厅就可以了。

寻找环评的鸽子 发表于 2011-3-13 21:24

有问题不很明白:
1.《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定,环评工程师须受聘并登记于一个有环评及相关业务资质的单位,而《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定,申请评价资质的机构,应当提交下列材料:本机构环评工程师职业资格证书、环评岗位证书及身份证件复印件,环评工程师登记证复印件或拟登记于本机构的环境评工程师登记申请材料。
如果B单位要申请环评资质证书,只要有拟登记于本机构的环境评工程师的资料就可以吗?
2.我如果环评师证转到B单位,因为B单位目前还没有环评资质,属于申请阶段,我是否属于违规?
3.如果不违规,我的证书能转过来,可单位申请环评资质不成功,环评师证书如何处理?

我们也关心这个问题!求高人回复!

zhaoyunyaya 发表于 2013-6-25 11:22

请问您那有环评环境质量管理体系的范本吗,能给我一份吗,万分感谢,邮箱是zhaoyunyaya@163.com
页: [1]
查看完整版本: 评价资质申请具体程序(急)

2022年环境影响评价师辅导