liyingyinglls 发表于 2010-11-4 09:19

养殖场用水为地下水,离地表水距离5km以外,请问质量现状分不分析地表水啊

请大家帮个忙哈

hshbj_zfh 发表于 2010-11-4 09:26

养殖场废水往哪里排呀?

liyingyinglls 发表于 2010-11-4 09:34

回复 2# hshbj_zfh

全部用于果园浇灌,不外排,但是报告书中分析质量现状的话,是否要分析地表水

liyingyinglls 发表于 2010-11-4 09:46

回复 2# hshbj_zfh

还有报告书中确定评价等级的话是不是确定地表水的评价等级呢,虽然用的是地下水,需不需要确定地下水的评价等级呢

qqgg2008 发表于 2010-11-4 10:58

冬季也用于果园浇灌?果园能够接纳所有排水么?

如果不排水,就不用分析地表水质现状了,但要分析对地下水的影响,评价方法最好用地下水导则征求意见稿,很麻烦哦。

xxh100 发表于 2010-11-4 11:33

雨季还是要排的,看雨水流向的地表水系统。

晴峰 发表于 2010-11-4 12:05

环境质量现状调查内容实际与项目污染源内容并不严格对应,现状调查反映的是项目区基本环境要素的现有情况,地表水环境现状调查还是要有的,但项目不涉及纳污水体,此部分收集相关资料分析即可

一直zai追 发表于 2010-11-4 13:14

同意楼上的观点
现状调查的越充分,后期环境问题更容易说清楚。

handsomebao 发表于 2010-11-4 14:58

现状还是要的 而且还要预测事故排放对地表水的影响 地下水肯定要做

liyingyinglls 发表于 2010-11-4 15:43

地下水也要做?地下水环境影响分析吗?可是就算排的话也是对地表水有污染啊,只是用地下水作为生活生产用水也要分析地下水的吗

wangaiqin 发表于 2010-11-4 16:46

污灌要分析对地下水和土壤的影响

onlybrook 发表于 2010-11-4 17:39

要的,都是要的,要素都要分析
如果离得远,且不外排,在报告中说明,可以简述

mxllhj2005 发表于 2010-11-4 17:42

支持楼5的说法

onlybrook 发表于 2010-11-4 17:43

顺便说下:养殖场有几个距离要注意
1.离敏感地区(包括交通干线)500m以上
2.周边1000m没有居民
3.养殖区离粪污处理50m,离生活区200,生活区位于上风向,养殖区居中,粪污处理设施最下
4.粪污处理设施离地表水400以上

重点是距离
其次是粪污处理,当然粪污处理一般都是沼气处理,所谓的处理模式有能源生态和能源环保,相信没有几个养殖场会做能源环保型,一般都是能源生态型,所以沼气、沼液、沼渣要有合理的用处。头痛的非施肥期那些粪污怎么办,现在可以有大棚,所以四季都需要,种养结合,是最好的模式

gxm 发表于 2010-11-5 08:09

kankan.............
页: [1] 2
查看完整版本: 养殖场用水为地下水,离地表水距离5km以外,请问质量现状分不分析地表水啊

2022年环境影响评价师辅导