chenhidar 发表于 2007-7-31 17:09

四周均与其它工厂紧邻的项目噪声监测点如何设定?

一个项目在工业区,四周无敏感点,而且东、南、西面均与其它工厂紧邻,即无厂界。
那么,这样的项目如何设定监测点?

另:该项目属于以噪声污染为主的项目。谢谢!

lqzq363 发表于 2007-9-22 09:32

不知这个文对你有没有帮助,厂房墙壁作为厂界;未明确厂界的,可将各承租单位的厂房外墙或厂房外裸设备占地边界确定为厂界。

国家环境保护总局

环函〔2005〕59号

关于租赁经营企业厂界适用标准的复函
吉林省环保局:
  你局《关于租赁经营企业确定厂界问题的请示》(吉环文〔2004〕105号)收悉。经研究,函复如下:
  现行的《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-90)未规定同一厂区的厂房由多家租赁经营的厂界问题。目前,我局正在对该标准进行修订。
  环保部门在进行监督管理时,可遵循如下原则:承租协议中明确了租用设施和边界的,可将协议中的边界定为厂界;未明确厂界的,可将各承租单位的厂房外墙或厂房外裸设备占地边界确定为厂界。待《工业企业厂界噪声标准》修订颁布后,按新标准的有关规定执行。
  二○○五年二月二十四日

gwchinaren 发表于 2007-9-26 13:41

没有规划红线图?土地怎么批给他们厂的?总要有红线的吧?

珠海小陈 发表于 2012-1-9 09:25

珠海第三方检测机构...需求高人合作...可联系QQ:673871632...或者电话:13600368177                   工厂验收监测...环评监测...等等

chinawww123 发表于 2007-11-9 19:49

原帖由 chenhidar 于 2007-7-31 17:09 发表 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif
一个项目在工业区,四周无敏感点,而且东、南、西面均与其它工厂紧邻,即无厂界。
那么,这样的项目如何设定监测点?

另:该项目属于以噪声污染为主的项目。谢谢!
只有在厂内界设监测点了

lanlan0420 发表于 2007-12-10 16:33

:D 单单监测,涉及面就好广呢

0052020105li 发表于 2010-8-11 16:21

按租用合同规定的边界

静心 发表于 2010-8-14 19:06

厂界外无敏感点   可以不设监测点吗?

harold19821140 发表于 2010-8-20 09:57

不行,厂界有敏感点要加测敏感点噪声。

quyansha 发表于 2010-11-26 14:55

总有个界限吧

桔花人 发表于 2011-5-10 09:25

是啊,我也遇到这种情况,几个标准厂房紧挨着,项目就是租用中间的两个厂房,评价范围内又无敏感点,应不应该只布置两个点就行啦?

chinesewyq 发表于 2013-6-21 17:22

学习了!觉得还可以!

but_sometimes 发表于 2011-8-25 18:01

是啊。是啊,我也遇到这种情况,几个标准厂房紧挨着,项目就是租用中间的两个厂房,评价范围内又无敏感点,应不应该只布置两个点就行啦?

but_sometimes 发表于 2011-8-25 18:01

这个问题有没高手来回答下啊

libojinan 发表于 2011-8-26 15:43

环评司编写的验收监测教材中有类似问题,周边企业内假如有办公楼等,需要布点,假如为锅炉房等不敏感的建筑物,可以少布或者不布
页: [1] 2
查看完整版本: 四周均与其它工厂紧邻的项目噪声监测点如何设定?

2022年环境影响评价师辅导