east8888 发表于 2019-4-25 12:48

请问大神们:土壤导则中柱状样是取分层样,还是分层取一个混合样?

各位大神:请问下,土壤导则中柱状样是取分层样,还是分层取一个混合样?

若是取分层样,那一个柱状点就是三个样,一级评价5个柱状样就是15个土壤样,再做所有标准里要求的监测项目,监测费用很受不了。

agodboy 发表于 2019-5-9 21:57

现状评价采用标准指数法,混合成一个样就没法算最大、最小、均值标准差了

世纪末的工程师 发表于 2019-5-11 10:43

都土壤一级评价了,还在乎这点监测吗

liluo 发表于 2019-7-22 09:56

应该是要取分层样

环境保护李 发表于 2019-7-22 14:46

肯定不能混合,混合就不知道污染深度了

白色骑士 发表于 2019-8-1 20:50

回帖是美德

aichishuiluobo 发表于 2019-10-14 10:27

《农用污泥污染物控制标准》GB 4284-2018

huiwang208 发表于 2019-10-16 15:08

分层监测,不是混合

springsunmiao 发表于 2019-10-23 16:00

分层吧,不分层会说明的

mofei168 发表于 2020-2-14 21:32

楼主说的都是没有用的话,你报价低有受不了,不按规矩进行

nieasd 发表于 2020-3-25 14:44

按我的理解,对于未受污染场地的新建项目,柱状样可以不测基本因子,只测特征因子,详见导则7.4.5c)的规定,说7.4.2.2和7.4.2.10规定的点位才要监测基本因子,7.4.2.2是指每个土壤类型布置的1个表层样点,7.4.2.10是指已存在污染风险的点,普通未受污染场地的新建项目,厂区内柱状样这两条都不符合,应该只监测特征因子就可以了。

fry7924621 发表于 2020-4-24 16:02

环境保护李 发表于 2019-7-22 14:46

我认为本楼是正解。。

佩琉斯 发表于 2020-4-26 16:51

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

环境保护李 发表于 2020-5-8 08:47

fry7924621 发表于 2020-4-24 16:02
我认为本楼是正解。。

认同,毕业论文就是土壤重金属污染,导师提的要求就是要对其污染深度污染范围能有具体数据。

hanyitong 发表于 2022-11-16 22:40

页: [1]
查看完整版本: 请问大神们:土壤导则中柱状样是取分层样,还是分层取一个混合样?

2022年环境影响评价师辅导