Junice 发表于 2019-7-11 22:35

第二年考,马上出成绩了,谈谈想法

2013年环境科学毕业,之后一直从事环评工作,2018年第一次考环评工程师,准备了2个月,最后两周请假复习,其余均是正常工作。2018年成绩出来的时候,那天正好外地看现场,手机查的,导则114,技法116,案例79,法规118。心里五味杂陈,其实我自己预想的是前三科过,案例不过,这么多年身边的同事一个个的考,都说案例难,我自己加学习交流群,也都说案例难,所以也没报多大希望。然后真到了知道分数的那一刻又好懊悔,就差法规2分,就想到哪一道题不该错,或者复习的时间多向法规倾斜下。尽管是只有一科,2019年还是提前2个月开始准备,前前后后课本看的十遍以上,历年真题做了四遍,以至于后来做培训机构出的题都记得答案(有些培训机构的模拟题就是历年的挑出来的)。模拟题的分数一般可以在170左右,但是还是很慌,很多我记得答案,那我就担心并不能代表我的真实水平。一科的压力远比四科大的多,考试前定了酒店,结果也就睡了一两小时,半夜起来看书。本来准备考试三小时用完,结果实在是没有精力了,还是两个小时多点就交卷了,感觉精神状态确实是很不好了。在临交卷之前,对于不确定的算了算,假设全错也还有160以上。下来之后交流群里也是各种对答案,总体感觉还是不错,就是不知道最后成绩怎样。
如果过了,再来给大家交流下经验。希望,苦心人天不负,所以下了功夫的都能考过。

又一个老虎 发表于 2019-7-12 08:59

肯定过了,祝贺你

Junice 发表于 2019-7-12 11:25

又一个老虎 发表于 2019-7-12 08:59
肯定过了,祝贺你

谢谢,希望是,准备一场考试真的好不容易

NJOG 发表于 2019-7-12 11:59

厉害啊,总感觉法规时间不够

Junice 发表于 2019-7-12 12:07

NJOG 发表于 2019-7-12 11:59
厉害啊,总感觉法规时间不够

去年复习了5天,其实也背了七七八八,以为会像大学考试一样,突击下就行了,结果就差了2分,真的好多坑。今年是真的下了功夫。环评这个考试就是得投入时间,没时间是真的不行。

L。_JyVHj 发表于 2019-7-12 13:13

加油,共勉

lixiangting 发表于 2019-7-12 14:37

今年我也是只剩法律法规,出来对题发现好多都错了

Prayerzz 发表于 2019-7-12 14:46

希望你能如愿,哈哈,准备考试太难了

zephyrlynn 发表于 2019-7-12 14:58

应该没问题的了,考试确实不容易。

freebison 发表于 2019-7-12 15:13

赞一个,向你学习

yuna0818 发表于 2019-7-12 15:20

楼主,出成绩,如果考过了,给介绍下经验啊。

Junice 发表于 2019-7-12 15:33

lixiangting 发表于 2019-7-12 14:37
今年我也是只剩法律法规,出来对题发现好多都错了

应该也都没有问题,毕竟只需要及格就行,看交流群里的,还没有说差法规没考过的。

Junice 发表于 2019-7-12 15:34

Prayerzz 发表于 2019-7-12 14:46
希望你能如愿,哈哈,准备考试太难了

需要莫大的用气和决心,才能坚持下去。

Junice 发表于 2019-7-12 15:35

yuna0818 发表于 2019-7-12 15:20
楼主,出成绩,如果考过了,给介绍下经验啊。

嗯,如果通过了,就好好把自己的情况说一下,跟大家交流下。

阿狸齐齐 发表于 2019-7-12 16:03

:lol肯定能过的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 第二年考,马上出成绩了,谈谈想法

2022年环境影响评价师辅导