N苯基邻氨基 发表于 2019-11-22 09:07

现在证书的价值到底何在?

消防取消资质消防证跪了,现在造价开始传取消资质了,造价立马就跪了。环评取消了资质为什么还有那个多要环评证的?不是一本就够了吗?为什么还要那么多?

张永伟 发表于 2019-11-22 17:07

一个不太靠谱的解答:虽然一个公司一本环评师证就够,但是一个环评师签字的项目数量应该有一个合理的区间,比如一年四五本报告书,二三十个报告表(这个数量纯属个人假设,但环保部复核专家心中肯定有个标准)!超过这个区间太多就会成为环保部门重点打击对象,而环评报告没有100%完善的,想要干你肯定能查出问题(一些参与复核的环保专家说的,非我自创)!所以一些有实力的大中型公司会根据承接项目数量保持他们的环评师数量在一个合理的区间,避免成为环保部门的重点照顾对象!而那些项目多但是环评师数量少的单位就很危险了,肯定会成为重点,而且复核中有重要一项,就是查这个报告是不是签字环评师主持的,环评师一年签几十个报告书,却对里面的内容不了解,极容易出问题!环保部不再管理资质,那就从复核上面做文章,倒逼环评单位做大做强,淘汰小公司!上面内容纯属聊天胡诌,勿喷!

lgc 发表于 2019-11-22 09:17

等待大神解答

N.I.S.U 发表于 2019-11-22 09:25

路过瞧一瞧

18203819518 发表于 2019-11-22 09:31

存在即合理,市场会告诉你答案:lol

596266226 发表于 2019-11-22 09:45

有一本环评就可以写环评了撒,所以很多单位就想来写环评,就只要一本证书了撒,然后就所有单位都可以写环评了

N苯基邻氨基 发表于 2019-11-22 09:55

596266226 发表于 2019-11-22 09:45
有一本环评就可以写环评了撒,所以很多单位就想来写环评,就只要一本证书了撒,然后就所有单位都可以写环评 ...

没太明白,你是说环评公司多了?

18681538938 发表于 2019-11-22 10:18

环评师找兼职难吗,行情前景怎么样~我有个证想挂靠,有需要的吗

N苯基邻氨基 发表于 2019-11-22 11:27

自己顶可噢噢噢哦哦wwwwwwwww

卡姆昂 发表于 2019-11-22 14:16

路过瞧一瞧

hanxiuchuan1 发表于 2019-11-22 15:00

没能弄懂啊

晓生~~ 发表于 2019-11-22 15:58

路过瞧一瞧

liangsheng 发表于 2019-11-22 16:08

小公司一个证够了,大一点呢,你环评都指望一个人签字、上会?

souvn 发表于 2019-11-22 16:56

现在很迷茫很迷茫啊

王娟1978 发表于 2019-11-22 18:21

这个工程师牛,可以联系一下给大家开班授课了
页: [1] 2
查看完整版本: 现在证书的价值到底何在?

2022年环境影响评价师辅导