huagong033 发表于 2019-12-23 10:10

请教各位大神收集到的各种资料如何进行分类管理的

请教下各位大神,做环评的过程中收集到的各种标准、规范、政策、环保部复函、部长回复、参考报告、园区报告等资料是如何进行合理分类管理的呢?本人从业至今收集到的资料分类管理的乱七八糟,先是按照水、气、声、固废等要素分文件夹进行存放,结果发现有些综合类的资料不好安放,单独放吧文件夹越来越多,而且时间久了并不方便查找,后又尝试过直接搜索进行查找,记得住名字的还好,记不住名字的完全就找不到了,同样不便捷。
   有没有大神能分享下自己的收集资料存档文件夹截图或者指导下,该怎样管理文件才能比较高效、便捷呢,不胜感激~~:handshake

s1104669970 发表于 2019-12-23 10:12

只要脑子够好全放一个文件夹也找得到:lol

huagong033 发表于 2019-12-23 10:14

s1104669970 发表于 2019-12-23 10:12
只要脑子够好全放一个文件夹也找得到

真这么尝试过,结果证明我脑子确实不够好:lol

tan20180723 发表于 2019-12-23 10:18

按水气声之类的分类好,其他的记得住关键词直接搜索就行。

s1104669970 发表于 2019-12-23 10:19

huagong033 发表于 2019-12-23 10:14
真这么尝试过,结果证明我脑子确实不够好

按地区分类,如果都是同一个地区的按类型分类,实在不行想到一个就ctrl+F 呗

墨水ICY 发表于 2019-12-23 10:29

我最后发现还是ctrl+F 好用

huagong033 发表于 2019-12-23 10:32

墨水ICY 发表于 2019-12-23 10:29
我最后发现还是ctrl+F 好用

分文件夹存放的时候发现查找效率并不高而且存起来挺繁琐,后来就不分了用Everything来搜索查找,记得住名字或者关键字的,这个查找速度确实杠杠的,记不住的就没办法了:D

天真1927381580 发表于 2019-12-23 10:51

学习学习分类方法!

末雪 发表于 2019-12-23 14:32

我一般按水气声分类后,有些其他的就按照我当时找的原因备注命名,方面查找

wx_qM2G1Yc1 发表于 2019-12-23 14:38

自己怎么习惯,就怎么放,一般是规范一个文件夹,报告一个(再分污染、生态、水保、后评价等)

jerryjjrr 发表于 2019-12-23 15:51

好繁琐呀……记忆力不好的飘过……都是全盘搜索

刘顺达 发表于 2019-12-23 21:20

看来核心还是记忆力

angel1120 发表于 2019-12-24 09:01

自己喜欢就好

墨水ICY 发表于 2019-12-24 13:54

huagong033 发表于 2019-12-23 10:32
分文件夹存放的时候发现查找效率并不高而且存起来挺繁琐,后来就不分了用Everything来搜索查找,记得住名 ...

我也是everything

huagong033 发表于 2019-12-24 14:10

末雪 发表于 2019-12-23 14:32
我一般按水气声分类后,有些其他的就按照我当时找的原因备注命名,方面查找

这个不错,学习学习:handshake
页: [1]
查看完整版本: 请教各位大神收集到的各种资料如何进行分类管理的

2022年环境影响评价师辅导