渠衢趣 发表于 2019-12-26 14:34

验收报告中废气排放总量的核算

验收报告中废气排放总量的核算,是按检测数据中排放速率的最大值*工作时间计算,还是按排放速率的平均值计算*工作时间计算,有相应的技术指南吗?

渠衢趣 发表于 2019-12-26 14:34

来来来,我来顶上去

渠衢趣 发表于 2019-12-26 14:36

建设项目竣工环境保护验收技术指南污染影响类中9.2.2.5污染物排放总量核算   只有这句话“根据各排污口的流量和监测浓度,计算本工程主要污染物排放总量”

ahsdyyl 发表于 2019-12-26 14:54

我是按平均值算的也不知道对不对,感觉有时候专家也不关注这个

渠衢趣 发表于 2019-12-26 14:59

ahsdyyl 发表于 2019-12-26 14:54

我以前也是按平均值算的,但现在提出,那万一排放口的排放速率一直高于平均值怎么办?给我问懵了

s1104669970 发表于 2019-12-26 15:17

渠衢趣 发表于 2019-12-26 14:59
我以前也是按平均值算的,但现在提出,那万一排放口的排放速率一直高于平均值怎么办?给我问懵了

那你就按最高值来算呗,超标在用平均值算

ahsdyyl 发表于 2019-12-26 15:23

一直高于平均值   平均值不就变高了吗?

渠衢趣 发表于 2019-12-26 15:39

ahsdyyl 发表于 2019-12-26 15:23
一直高于平均值   平均值不就变高了吗?

技术交流是,提出的设想,专家没提过,

渠衢趣 发表于 2019-12-26 15:42

s1104669970 发表于 2019-12-26 15:17
那你就按最高值来算呗,超标在用平均值算

嗯,随机应变很好,我怕变来变去,最后自己搞糊涂了,所以就想把的这个问题弄清楚了,以后再有人问起,我也能说出个1.2.3.4.5。(有底气,才不怕)

渠衢趣 发表于 2019-12-26 15:48

有大佬解释了,出的几个行业验收技术规范中,大气污染物排放总量核算的表格中,出现的事“平均排放速率”,所以暂时推荐使用排放速率的平均值,等项目相关的验收技术规范出台后,可根据文件指导的计算方式,核算项目的废气排放总量。

北极熊th 发表于 2019-12-26 16:00

302613746@qq.co 发表于 2019-12-26 16:44

我是按平均值算的

yhklpalcw 发表于 2019-12-26 16:52

我用的平均值。

晓生~~ 发表于 2019-12-26 17:01

我是用平均值

cyy14 发表于 2019-12-26 17:39

我用的平均值。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 验收报告中废气排放总量的核算

2022年环境影响评价师辅导