lapper 发表于 2010-12-2 18:08

难道你想和武汉一样的毒房子?

envirend 发表于 2010-12-2 18:54

不仅仅是监测的问题吧   要治理的
peter_pan 发表于 2010-12-1 10:50 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

你说得很有道理;如果土壤重金属超标如何治理呢?最快最经济的治理呢?

bonne_nuit 发表于 2010-12-2 18:57

这个要先做一个场地评价,像一些化工、电镀等行业退役后,要做场地评价的,如果出现土壤污染物超标,需要进行修复后再用于开发利用,我们部门最近做了个两个化工企业的场地评价了:)

yue1988911 发表于 2010-12-2 23:09

必须的,必须的

ocean_hghks 发表于 2010-12-2 23:22

这种程度的企业。。。用过的地应该要做土壤整治了吧。。不仅仅是监测的问题了。。。用来开发房地产还挺麻烦的

hunyh 发表于 2010-12-3 07:18

无论是怎么样的提取方式都得做土壤检测的,不管是化学处理,还是物理处理

fp_9876 发表于 2010-12-3 08:45

必须监测,,

77946137 发表于 2010-12-3 08:46

必须要监测滴!监测因子楼上说滴

blacksheep2008 发表于 2010-12-5 13:19

同意沙发同志的说法 肯定要监测的

nanper 发表于 2011-2-9 16:33

监测是必须的,场地环境评价也是必须的

feixuelihui 发表于 2011-2-10 09:59

要做监测,监测因子主要是重金属。

xn0706 发表于 2011-2-10 10:19

对于房地产项目而进行的监测,关注的不只是重金属那么简单,主要关注放射性元素。如果小区居民或者当地居民的饮用水不是采取地下水,我认为地下水不需要监测。土壤监测一定需要,并且一定要关注放射性元素的含量,是否会对人体健康造成影响。

czcd 发表于 2011-6-1 17:25

从保护自己角度出发,作个监测更好。

llxxyy2006 发表于 2011-6-2 09:00

要监测,,,,,

明前郁露 发表于 2011-10-10 14:26

我一直没搞明白大家都说要监测但是没说超标了咋办?治理好了再建房地产吗?还是选址不合理,直接否? 土壤治理,难度不小,不是一时半会就治好的,这项目还能不能上了?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 新新问题 房地产项目,地块内有一企业,需要做土壤监测,那么地下水需要做监测吗?

2022年环境影响评价师辅导