huojibfa 发表于 2007-10-6 18:58

高效和综合利用重质碳酸钙粉技改项目

4.1 建设项目工程概况
4.1.1 基本情况
(1)项目名称:本溪市枫叶矿产有限公司高效和综合利用重质碳酸钙粉技改项

(2)建设性质:技术改造
(3)建设地点:本溪市下马塘镇
(4)建设规模: 年产1.5 万吨重质碳酸钙粉
(5)项目投资:总投资5821.45 万元,其中建设期投资4821.45 万元,铺底流动
资金1000 万元
(6)劳动定员:项目总劳动定员20 人
(7)工作时数:4000h/a
该项目主要原料为方解石矿,矿石消耗量为16000t/a,

xxxingxiao072 发表于 2007-10-20 21:18

楼主的报告很有用,谢谢了

xlwang 发表于 2008-3-20 19:32

学习一下吧
:)

jack9726 发表于 2008-4-11 08:22

感谢楼主,正需要呢

zhchemic 发表于 2009-2-2 23:24

接了个项目是轻质和重质的一起做,借鉴一下楼主的!

myx929 发表于 2009-3-11 17:26

多谢,正好要做

爱琴海 发表于 2009-8-18 14:52

谢谢了,找了好久了

frank521love 发表于 2009-8-26 11:22

哈哈 还好有一个

sjjkhn 发表于 2009-8-26 12:55

轻钙和重钙一起做,什么企业,原料不同,轻钙需烧结,重钙直接研磨。怎么一起做

sjjkhn 发表于 2009-8-26 13:03

看了一下这个报告,还处于原始的重钙加工水平,目前重钙的深加工,全部采用湿法加工,而且在加工过程中可添加偶联剂、硬脂酸等化工原料对重钙进行改性处理。干法加工方式,只是最初级的加工方式,一般达到325目就算不错了,项目工艺落后,粉尘及噪声污染严重,对工人身体会造成重大伤害(3000目以下重钙不能被人体吸收,会造成矽肺、结石等,3000目以上改性重钙碳酸钙可用于医药填充剂,不过也没有粉尘污染,那是湿法剥片工艺生产的)。

sjjkhn 发表于 2009-8-26 13:05

对了,有需要重钙加工工艺技术资料的可直接留言,联系我。

刻不容缓 发表于 2009-12-8 00:10

谢谢楼主~~~~正接了一个重钙粉的项目~~

刻不容缓 发表于 2009-12-12 14:33

还有谁有重钙粉的资料吗?
求跪

luoxuxus 发表于 2011-7-18 11:00

参考学习一下,谢谢

环评先锋 发表于 2011-10-16 11:20

谢谢楼主 祝好
页: [1] 2
查看完整版本: 高效和综合利用重质碳酸钙粉技改项目

2022年环境影响评价师辅导