skilful转身告别 发表于 2020-12-29 09:23

监测报告 环评被通报

今天早上看到一则环评通报,内容是因为某检测公司出具的检测报告未上传至省厅管理系统,然后环评编制人员被通报批评、记失信5分,那么问题来了:环境检测公司未将检测报告上传管理系统,与环评报告编制人员有什么关系,而且通报内容中并未说明是环评报告出问题了啊,不应该处理检测单位吗???匪夷所思!

蓝蓝的白云天 发表于 2020-12-29 17:19

匪夷所思!

lmh94 发表于 2020-12-30 00:23

检测单位,有专门管理他们的不闷吗?能对他们做什么??

ambush 发表于 2020-12-30 08:29

在哪发布的通告,看看

北极熊th 发表于 2020-12-30 08:45

在哪发布的通告

参天大树 发表于 2020-12-30 09:08

:lol:L:lol:o:):lol:L

skilful转身告别 发表于 2020-12-30 09:21

lmh94 发表于 2020-12-30 00:23
检测单位,有专门管理他们的不闷吗?能对他们做什么??

省环境监察处可以算是他们的主管部门啊

skilful转身告别 发表于 2020-12-30 09:25

这个是我粘贴过来的

skilful转身告别 发表于 2020-12-30 09:26

北极熊th 发表于 2020-12-30 08:45
在哪发布的通告

楼下有图有真相

墨水ICY 发表于 2020-12-30 09:31

这个环境质量现状监测不符合相关规定,环评又采用了这个监测报告,可能是认为环评编写人员使用错误或者虚假的环境质量检测数据,因此处罚了吧

Capwin 发表于 2020-12-30 09:33

没明白什么意思
监测单位只负责检测出报告,为什么要负责传到省厅网站呀?
用来做环评那是环评单位的事情,用来证明区域环境情况也是需要用到的单位的事情,监测单位出了报告怎么用还要监测单位管?

sunuy0609 发表于 2020-12-30 09:48

skilful转身告别 发表于 2020-12-30 09:21
省环境监察处可以算是他们的主管部门啊

我们被环保部门监察处管,也被环境检测总站管,还要被质量监督局管。
楼主说的情况应该是这样的,省环保厅发文,所有检测报告要上传平台监管,同时获取二维码放到报告封面上,否则该报告不被该省认可。而环评引用不被认可的报告内的数据了,所以被通报了。这个问题你说要怪谁,省厅发文了,检测公司不执行,可是环评单位也不应该用不合规的报告啊。各方都有原因。

850393729 发表于 2020-12-31 10:22

这个环评和监测单位都有责任吧,那边文件要求了,报告里必须有这个编码,没附到环评里面...这个应该提前都说好那一方上传的

hpahz9527 发表于 2021-1-4 08:36

:lol:lol:lol

wx_qM2G1Yc1 发表于 2021-1-4 09:06

好牛气啊,应该好好管管监测了,太乱了!
页: [1] 2
查看完整版本: 监测报告 环评被通报

2022年环境影响评价师辅导