fyswords 发表于 2010-12-16 16:57

请教《环境影响评价技术导则 地下水环境》发布实施了么?

是不是里面的内容目前还只能作为参考不能往报告上写?多谢

天竺僧 发表于 2010-12-16 17:00

还没有,现在只是征求意见稿出来了,到正式发布,怎么的还有个把年的时间吧~~

fyswords 发表于 2010-12-16 17:08

多谢,那请问现在对地下水的环评工作是以什么为依据呢?

whyeast 发表于 2010-12-16 17:16

可以参照那上面的东西做

天竺僧 发表于 2010-12-16 17:43

同意楼上的意见:)

qqgg2008 发表于 2010-12-16 18:18

导则是环评技术的规范,是指导环评技术人员工作的;
虽然没有正式发布,其中的内容还是值得参考的,毕竟这也是很多专家的心血。

地下水导则应该明年初就能发布吧,在环评考试之前。

fyswords 发表于 2010-12-16 20:12

那可以在环评报告里引用这样的还未实施的导则么?

qqgg2008 发表于 2010-12-16 21:46

回复 7# fyswords

我想知道你是怎么对待,或者说使用声导则和大气导则的?

我觉得导则只是规范了评价的方法,

当初没有导则的时候,前辈们是以自己的知识与见解去评价的,
当时的评价就像搞研究,使用的是常规的研究方法。

对待地下水也是一样的,借鉴方法是没有时间限制的;

至于总则里的引用标准,那不是关键吧?

引用标准当然不用写了。

小灵精怪 发表于 2010-12-17 08:26

还没有,现在只是征求意见稿出来了

zhanankf 发表于 2010-12-17 14:38

08年都已经怀孕(编制征求意见),到现在还没生出来(发布),出来肯定是个怪胎,上岗证培训好像已经有地下水内容了,估计应该是快了!

cchg 发表于 2010-12-17 17:16

环评的知识是越来越多!

蝴蝶的梦想 发表于 2010-12-18 09:37

期待快点出来

pjb521042 发表于 2010-12-18 14:54

同意楼上的观点。

panhongcheng 发表于 2010-12-18 15:01

期待出的越多以后的试就越难考了!

qwliu2001 发表于 2010-12-18 21:22

还是赶紧出来的好,这样就有规范了,做事也有依据了.
页: [1] 2
查看完整版本: 请教《环境影响评价技术导则 地下水环境》发布实施了么?

2022年环境影响评价师辅导