douge 发表于 2022-5-31 09:29

环评考试的热度为什么这么低呀

环评考试的热度为什么这么低呀。我加的QQ群、公众号、论坛、贴吧,都几乎没人在讨论考试:D

我28号、29号考试,考场人也不多,很清静
我参加过的一级造价工程师、咨询工程师考试,考完都在估分,气氛很热烈。相比较而言,感觉环评热度很低。

冷男 发表于 2022-5-31 16:52

有点迷茫..环评责任大、周期长...报告审核很严(相比前期的其他咨询报告),每年还要抽查复核.一个报告挣个几千块提成每天提心吊胆....被业主、专家、管理部门三重包围,见了哪一方都要当孙子。。。唯一出路考证书,案例越来越难,题目越来越变态。。。一个省一年过几个人。。

冷男 发表于 2022-5-31 16:59

环评现在真的变态。。。项目周期长,开会的时候给人当孙子,有些专家和领导乱提意见,对于新导则和环保要求屁都不懂。。。每年省市都要抽查报告复核,有问题就扣分。。挣钱少责任大。。。考试来说,案例越来越变态。政策来说,名录逐渐减少。和楼市差不多,不升不降,没啥波浪。

一地琉璃 发表于 2022-5-31 10:55

没人做环评 了

和蜗牛一起裸奔 发表于 2022-5-31 13:18

我的城市总共6个考场,每个考场听说都没坐满。

hetaulx 发表于 2022-5-31 14:29

都被环保这种自残式的整法吓怕了,前途渺茫

erkai 发表于 2022-5-31 14:59

人少啊,好多地方没考试

wfpp2006 发表于 2022-5-31 16:31

环评已经日末西山,请尽快另寻出路。

zxc1108 发表于 2022-5-31 16:55

环评已弱化得不行了,责任和回报严重不成比例,折磨人啊,没什么好的前景了

neau 发表于 2022-5-31 17:00

今年环保部查挂证的(社保不和证书在一个单位的),挂证空间有限。退休的证书不让用。所以热度不高。

neau 发表于 2022-5-31 17:02

和蜗牛一起裸奔 发表于 2022-5-31 13:18
我的城市总共6个考场,每个考场听说都没坐满。

你们不是全省在一起考试吗

neau 发表于 2022-5-31 17:04

环评不能兼职挂证,很多职业考证人员也就不感兴趣了

lone 发表于 2022-6-1 08:25

累了,没意思。

syf084616 发表于 2022-6-1 08:37

累了,毁灭吧

baoluerjingjing 发表于 2022-6-1 08:54

到不了估分那个环节,考场上看到题就知道过不了了
页: [1] 2
查看完整版本: 环评考试的热度为什么这么低呀

2022年环境影响评价师辅导