张卓立 发表于 2022-6-8 12:49

2022年环评案例考试解析交流

第一道大题第一小问计算公式C标=C实测*(273+25)/273,不考虑压强。有大神知道对错吗?

小猪快飞 发表于 2022-6-8 22:53

排放标准对应的是标准状态,所以应该是0°下,公式C标态=C实测*(273.15+60)÷273.15,C折算=C标态*(21-18)÷(21-19.06)。

964512376 发表于 2022-6-9 09:08

排放标准对应的是标准状态,所以应该是0°下,公式C标态=C实测*(273.15+60)÷273.15,C折算=C标态*(21-1 ...

嗯嗯,跟你做的一样,还有化工那道题,进气温度110℃也要换算

小猪快飞 发表于 2022-6-9 09:37

嗯嗯,跟你做的一样,还有化工那道题,进气温度110℃也要换算

化工那道题我没有做,第一题计算题我也有做错的地方,就是颗粒物我没有按温度进行标态计算,我原先以为颗粒物不适用PV=nRT(理想气体公式),原来是我多虑了,不知道会不会给分。

张卓立 发表于 2022-6-10 11:41

排放标准对应的是标准状态,所以应该是0°下,公式C标态=C实测*(273.15+60)÷273.15,C折算=C标态*(21-1 ...

烟气温度好像是60℃,不知道计算时为啥代入成25了。。。。。。

张卓立 发表于 2022-6-10 11:44

化工那道题,我计算的VOCs排放浓度19mg/m3,没有折算。感觉案例时间太紧张了,看着是有思路的,但是要做对太难了

dhliting 发表于 2022-7-7 16:10

是的,不考虑压强

七斗米 发表于 2023-4-26 11:41

加油 广东聘环评 V19807651880 省外均可
页: [1]
查看完整版本: 2022年环评案例考试解析交流

2022年环境影响评价师辅导