ywlhp3004 发表于 2011-1-7 16:58

环保工程师专业方向的选择~!

本人10年侥幸通过基础考试,现准备11年的专业。专业案例考试分 水污染防治、大气污染防治、固体废物处理处置、物理污染防治四个专业方向,现在感觉选择起来有难度。
    看到坛子里很多同学说水方向很难,建议不选(实际上我本人对水相对熟悉一点,研究生就搞的水方向,但工程接触不多,欠缺工程经验),那么哪个方向会相对简单一点呢?通过的前辈是如何选择的呢?
    另外考试的时候选择的方向是否决定了以后注册的专业方向?请高手解答!

wangdreaming 发表于 2011-1-7 21:44

bspy 发表于 2011-1-8 13:40

没有简单的方向,每个方向都很难,关键是看自己熟悉那个吧。

ywlhp3004 发表于 2011-1-8 17:28

沉了,顶一下!期盼高人解答!

zky2029 发表于 2011-1-9 07:53

引人而异,都考一个专业,其结果也是难。

ztdbyy 发表于 2011-1-9 13:50

如果你计算能力强,平时接触水设计,当然还是选水方向了。我没接触过水设计,其他方向也没接触,结果考水失利,主要原因计算能力严重下降,没实践,还有第一次考专业,有些瞢了。总之是还是实力上有差距,我考虑换方向了。

cdf921 发表于 2011-1-9 15:15

有过来人来讲讲

kenny_yu 发表于 2011-1-9 15:19

我和楼主情况类似,没一点工程经验,今年考的水,案例死得很难堪:'(

wangdreaming 发表于 2011-1-9 23:09

nmgshjh 发表于 2011-1-10 10:49

我也是对这个专业注册问题有疑问,对将来工作是否有影响

ywlhp3004 发表于 2011-1-10 11:07

第一个问题基本已达成了共识,就是水一般来说比较难考一点。那么考试的方向对以后注册的类别是否有影响?谢谢高人指点!

liuxiaohua14223 发表于 2011-1-10 13:20

请问上面的朋友,水力学及河流动力学算不算是环保相关专业?

dongjun_2217 发表于 2011-1-10 19:36

还是别考水了,去年到考场上,看周边的人大部分考水,竞争激烈啊,而且水方向挺难的,很难取得高分,固废和噪声就相对容易些。

ywlhp3004 发表于 2011-1-12 14:07

回复 14# dongjun_2217

大气是否好考?感觉大气的话计算也相当多啊!

suqingaa 发表于 2011-1-12 16:51

坛子里都说水难,其他的也是相对简单,我书大概看了下,感觉都有难度,选择自己擅长的专业多做题,熟练是王道~~
页: [1] 2
查看完整版本: 环保工程师专业方向的选择~!

2022年环境影响评价师辅导