shen_619 发表于 2011-1-17 14:07

226期环评上岗证考试60分,呵呵,上天待我还是很不错的。。。

我是226的,由于报名和考试之间的间隔太长以至于我都差点忘了这回事(当时报名的时候也是因为朋友要报,自己也跟着报了,当时真没想什么,因为我那时也不是在做环评),直到考前一个月才知道要考试了,当时就很慌,因为我没做过环评。后来就找教材,找录音,慌慌张张的看,到教材粗略看了一遍,录音听了一遍,又悲剧的听说要换新教材。。。:L

说实话,直到去培训都是晕晕的,唯一感觉有点安慰的就是,老师讲的东西还是基本能听懂的,结果到考试时看到卷子还是傻眼了,尤其是简答,脑子很乱根本不知道该答哪个方向,那时才知道能听懂并不代表能考过。。。

考试归来家人朋友问起我都不敢说,别的不说起码就对不起那几千块大洋,咱可纯粹是自己掏的腰包。听说成绩出来了都不敢查,朋友告诉我考了60分,我脑子反应了两秒才意识到自己考过了,所以,我觉得上天待我不薄,呵呵。。。

也看到了很多朋友的感想、经验之类的,我在这里也没什么可说的,当天考完试和我同住的同学显然考的很好,她在考前的那天晚上把历年的考题过了一遍,她说有很多都是原题,我是很无语的,因为考题我虽然也看了,但是在刚看完教材,还糊里糊涂的时候看的,所以那些题目早就被我忘到不知什么地方去了,想想觉得自己的复习方案真是很糟(其实根本就没有任何方案可说。。。)

不过我还是觉得吧,成功的经验不一定都是可以完全复制的,每个人和每个人的学习方法应该都是不一样的。(纯粹个人观点)

也许大家会觉得我很啰嗦,重要的是啰嗦完了还不知道我到底想要说什么,其实我也不知道我要说什么,请大家原谅我吧,我只是觉得我现在需要做点什么,如果耽误了大家的时间敬请谅解。

还有,我这也算是给后来要考的同学们一个鼓励,因为像我这样从来没做过环评,复习时间又很短,而且没有前辈几点,方案很乱的情况下还能混个60分,相信每一个人都会比我强的,所以,准备考试的同学们完全不用太担心,呵呵。。。

昨日重现 发表于 2011-1-17 14:11

恭喜下你。考的很不错呢

嗳沐帆 发表于 2011-1-17 14:21

楼主真强,恭喜通过

atgfbo 发表于 2011-1-17 14:26

恭喜,要的就是这个效果

wangwenfu 发表于 2011-1-17 14:31

六十分万岁啊。

shen_619 发表于 2011-1-17 14:36

呵呵,谢谢大家!刚听说我考了60分的时候还是有点忐忑的,在网上看到大家都确认60分就能过的时候真的很高兴,呵呵,我的成绩真是一点都不浪费呀

相欢 发表于 2011-1-17 14:47

恭喜楼主,路过,占一点喜气。

540054917 发表于 2011-1-17 15:07

恭喜楼主,路过,占一点喜气。

aquarius 发表于 2011-1-17 15:34

恭喜楼主,我也想要沾点喜气

小灵精怪 发表于 2011-1-17 16:04

六十分万岁啊。

sunnyshang2000@ 发表于 2011-1-17 16:05

恭喜啊,我还没报上名呢。。。

听雪 发表于 2011-1-17 16:44

恭喜我也沾点喜气。。。我231今天刚从北京归来,心里一点底都没有,好怕

shunv0128 发表于 2011-1-17 16:54

呵呵,两年前,我61分过的,考前没来得及看书,培训那几天拼命得看书背题,好在让我过了那道门槛儿。

suqingaa 发表于 2011-1-17 17:00

通过万岁~~

tage1985 发表于 2011-1-17 17:14

回复 12# 听雪

听雪231?你加231的QQ群没?应该认识!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 226期环评上岗证考试60分,呵呵,上天待我还是很不错的。。。

2022年环境影响评价师辅导