pxchenyu 发表于 2007-12-7 10:54

高楼风对环境的影响

请教一下众位高手,一般楼层要达到什么高度,要考虑高楼风对环境的影响

xexo 发表于 2007-12-13 17:20

涉及流体力学的力学分析了吧

mellow 发表于 2008-12-31 10:27

楼宇风对顶部建筑的影响

zhg38 发表于 2009-1-8 17:26

这个还没见到时过,还要等高人出来指点.

ls2007 发表于 2009-1-9 09:16

不好意思,,我还没遇到

fifibaba 发表于 2009-1-11 20:03

我以前也问过几个专家,没什么头绪。:(高楼风的问题最好是请教一下大气物理专业的老师,最好是做风洞模拟的老师,听他说说看法。

多多 发表于 2010-1-14 14:28

高于6-7层则要考虑高楼风问题

dominike 发表于 2010-1-18 17:09

毫无头绪,

caoll 发表于 2010-1-20 10:55

通常在集中有几个高层建筑的区域,最好要考虑高楼风的影响,风洞试验是一个有效方法,但涉及模型制作、风洞设备等时间和经费耗费很大,现在较多使用CFD方法,进行模拟,常用的软件有 Phoenics、Fluent、windperfect、Star-CCM+、Flovent等。需要掌握较多的计算流体力学的专业知识。

gaoyi77 发表于 2010-1-20 11:03

只要简单分析即可吧,没有成形的模式

水寒188 发表于 2011-12-23 11:42

建筑物高度、长度、深度与当地风速、风向以及相邻建筑物之间的距离是形成高楼风的主要影响因素,一般的居民区建筑大都是6-7层左右,造成的高楼风可以不计..若建筑物为高层建筑时就可对高楼风进行分析,仅仅是分析,因为建设方的建设方案要经过审批,此类问题均在考虑中。环评要是主要针对环境污染,只要高楼风在9m/s均不予考虑..

小小尹 发表于 2013-7-15 10:54

嗷嗷,也是想请教一下,要多高的楼层需要考虑高楼风呢,呵呵,学习啦,学习啦~
页: [1]
查看完整版本: 高楼风对环境的影响

2022年环境影响评价师辅导