sidneyhg 发表于 2007-12-14 14:49

玻璃钢管道生产环评

玻璃钢
以玻璃纤维或其制品作增强材料的增强塑料,称谓为玻璃纤维增强塑料,或称谓玻璃钢。由于所使用的树脂品种不同,因此有聚酯玻璃钢、环氧玻璃钢、酚醛玻璃钢之称。
玻璃钢有透明的,也有不透明的。普通钢只是铁和碳的组合,而玻璃钢成份复杂。
玻璃钢即玻璃纤维增强材料,是国外20世纪初开发的一种新型复合材料,它具有质轻、高强、防腐、保温、绝缘、隔音等诸多优点。
玻璃钢门窗是采用中碱玻璃纤维无捻粗纱及其织物作为增强材料,采用不饱和树脂作为基体材料,经过特殊工艺将这两种材料复合,并添加其它矿物填料,再通过加热固化,拉挤成各种不同截面的空腹型材加工而成。具体来讲玻璃钢门窗的主要特点是:
抗老化、高强度。玻璃钢型材的空腹腹腔内不用钢板作为内衬,不需要任何单体材料辅助增强,完全依靠自身结构支撑。由于以玻璃纤维及其织物作为增强材料,经树脂粘接后无毛丝裸露,经机械拉挤热固化成型,因此抗折、抗弯、抗变形。
耐腐蚀、寿命长。玻璃钢属于优质复合材料。它对酸、碱、盐、油等各种腐蚀介质都具有特殊的防腐功能,不会发生锈蚀。普通PVC寿命为15年,而玻璃钢寿命为50年,与建筑物基本同寿命,因此采用玻璃钢门窗可减少更换门窗的麻烦,节省开支。
一个朋友在问这方面的资料,我找了很久都没有,请大家帮助。

sidneyhg 发表于 2007-12-25 18:48

哎哟,都没有人回复我呢……真是失望

spiderzhu 发表于 2009-2-27 08:18

应该属于建材类的,我认为。

woaini1218 发表于 2009-5-6 08:07

楼主 项目完成了么?帮帮忙吧!!598972346

sclongfei 发表于 2009-5-8 15:48

哎哟,都没有人回复我呢……真是失望
sidneyhg 发表于 2007-12-25 18:48 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

我也正在写一个玻璃钢生产的项目,查了很多资料,业主都不详细提供,说是商业秘密,很是恼火

maya2009 发表于 2009-8-19 22:32

偶们也想看看呢

多多 发表于 2009-9-24 13:29

skysun 发表于 2009-10-12 21:32

玻璃钢加工产生的废 气如何处理,用什么标准呀,有哪们知道,

7115206666 发表于 2010-5-11 14:27

:'( 无机玻璃钢保温复合板和无机玻璃钢大棚支架系列的环评报告谁有啊?

正在焦急中。。。QQ 138813338

wna1219 发表于 2010-7-6 14:24

大家谁做过啊,我也遇到类似项目了,摸不着头脑,郁闷中....

荆可儿 发表于 2010-8-8 18:44

我也正在写一个玻璃钢生产的项目,查了很多资料,业主都不详细提供,说是商业秘密,很是恼火
sclongfei 发表于 2009-5-8 15:48 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

一样,都不知道该如何下手了

星星知我心 发表于 2010-10-28 15:27

大家谁做过啊,类似的项目!郁闷!

星泪 发表于 2010-11-25 10:20

我也碰到过一个,做的是玻璃钢制品(垃圾桶)。主要原辅材料:不饱和树脂、胶衣树脂、色粉、玻璃纤维毡、玻璃纤维布、促进剂、固化剂、脱模剂。由于项目本身车间条件太差,且周边有民宅,所以报告没有做成,只是记录了一些资料。
项目垃圾桶生产工艺流程简述如下:

啤酒肚的男人 发表于 2011-11-25 15:41

遇到了玻璃钢管道的生产,根据产业政策,它居然是建材淘汰类

lglglg-119 发表于 2012-2-29 14:51

星泪 发表于 2010-11-25 10:20 static/image/common/back.gif
我也碰到过一个,做的是玻璃钢制品(垃圾桶)。主要原辅材料:不饱和树脂、胶衣树脂、色粉、玻璃纤维毡、玻 ...

很有用,可以做参考,但是不知道生产过程中是否有挥发性有机物产生,我见过一个报告工艺差不多,但是没有分析这个废气,但又看到群里有人在问这个废气,所以纠结了。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 玻璃钢管道生产环评

2022年环境影响评价师辅导