y06026167 发表于 2011-2-22 17:03

请问燃气锅炉中的各种污染物源强咋计算啊,还有烟气产生量怎么算

各位大侠,最近被弄糊涂了,我看计算燃气锅炉中SO2、烟尘和NOX的计算都有一个系数,好多人都按照这些系数计算源强,也有人说要知道气体的成分,通过气体中各组分的含量来计算,到底是用哪个方法啊?跪求高人指点

hailin1268 发表于 2011-2-23 15:29

我也想知道耶,有哪个高手能回答勒?

hailin1268 发表于 2011-2-23 17:27

我刚在《环境保护实用数据手册》里找到了,在60页和69页有相关数据。
1Nm3天然气燃烧产生的烟气量为10.5Nm3.
燃烧10000m3的天然气,产生6.3kg的NO2,    1.0kg的SO2,2.4Kg的烟尘

y06026167 发表于 2011-3-3 13:35

回复 3# hailin1268

你好,谢谢你的回答,你那个使用手册有电子版的吗?我看百度文库里的可不清晰

hailin1268 发表于 2011-3-3 13:40

回复 4# y06026167

论坛里就有,你搜一下吧

timycheng 发表于 2011-9-8 16:54

类比房地产吧房地产也是使用的天然气的

空谷幽兰&枫 发表于 2011-9-20 10:46

学习一下!有没有锅炉方面的报告表,可不可以给我发一份?谢谢!359743457@qq.com

zhhd369 发表于 2012-2-9 15:44

按照新版的《工业污染源产排污系数手册》分不同设备、不同燃料类型直接给出数据。

闲云孤鹤 发表于 2011-12-28 10:11

回复 3# hailin1268

按这个量计算,产生浓度就是超标的,怎么办呢?

zhoulores 发表于 2012-2-21 12:29

受教了,谢谢!

fhnp01 发表于 2012-2-26 20:54

还有一个排污系数取值比较低的;是环保部出版的《社会区域环境影响评价系列教材》;里面的排污系数较小

fhnp01 发表于 2012-2-26 20:55

燃气烟气量;如果不用排污系数计算的话,可以根据煤气的热值,来计算理论空气量,从而计算出废气量;;;公式查阅《环境统计手册》

斗鱼 发表于 2012-11-1 16:12

环境统计手册里,既有经验系数,也有根据热值等来计算的,一般系数计算即可,后一种方法比较精确,但也繁琐

★柯西★ 发表于 2014-11-13 14:38

嗯 对的.................

★柯西★ 发表于 2014-11-16 15:12

{:soso_e100:}.................................................
页: [1]
查看完整版本: 请问燃气锅炉中的各种污染物源强咋计算啊,还有烟气产生量怎么算

2022年环境影响评价师辅导