weijingcug 发表于 2008-2-15 10:25

隧道环评中地下水径流途径被阻隔所引起的生态环境问题如何评价分析?

隧道环评中地下水径流途径被阻隔所引起的生态环境问题如何评价分析?

哪位大侠做过此类评价,恳请指教,谢谢~

envir 发表于 2008-2-16 00:23

这种项目不太好总结,因地而宜,找到一篇相关的报告书简本,感觉施工期、营运期、措施都说到了,不妨参考一下。
山西焦煤集团西山煤矿总公司官地矿至第一热电厂地下运煤通道工程项目环评报告书(简本)

weijingcug 发表于 2008-2-16 08:33

回复 2# 的帖子

谢谢啊,赶紧学习下!

weijingcug 发表于 2008-2-16 09:14

认真读了一遍,确实不错,比较专业!

xexo 发表于 2008-2-18 08:29

学习一下,谢谢提供

weijingcug 发表于 2008-2-27 22:20

还有其他提供经验的大虾么,希望能多交流学习啊~

zzhbeia 发表于 2008-2-27 23:11

先谢谢了!

ysb3333 发表于 2008-4-2 22:39

地质资料必须全。
然后对隧道顶的地表水水系,溶析水,暗河等水文资料调查情况

bingyi 发表于 2008-4-8 09:19

我下载了,打不开啊。:'(

wofenleyaa 发表于 2009-6-14 09:40

哈哈,终于找到了,谢谢分享。

feixiang996 发表于 2009-9-25 14:41

谢谢分享

eialiujian 发表于 2009-9-25 15:50

隧道工程建设有时对地表生态环境的影响其实很严重,由于是环境影响评价项目,建议主要做定性分析。
1、有必要介绍当地的地质和水文地质概况,地表生态现状,农田、旱地和人居分布情况,便于后续分析;
2、结合隧道工程地勘报告中关于隧道涌水量的预测,分析施工过程中涌突水对施工进度、人员安全和生态环境的影响;
3、提出“以堵为主,堵排结合”的综合治理措施,有条件时做好工程建设前,建设中和建设后地表主要井泉等出水点的长期观测工作;
4、分析隧道出水水质,提出其综合利用的途径。
浅见,供参考。

xpp118 发表于 2010-3-24 12:32

谢谢!分享

bluefire2002 发表于 2010-5-21 11:12

好资料

xsz4468 发表于 2010-5-28 10:26

又要金币呀???
页: [1] 2
查看完整版本: 隧道环评中地下水径流途径被阻隔所引起的生态环境问题如何评价分析?

2022年环境影响评价师辅导