Alei 发表于 2006-12-6 22:02

美国环境影响评价中的公众参与及其借鉴

【作者】黄一绥. 邱健斌. .
【刊名】   亚热带资源与环境学报    2006年02期   
CJFD收录期刊
【机构】福建师范大学化学与材料学院. 福建师范大学化学与材料学院 福州350007.
【关键词】   环境影响评价. 公众参与. 美国. 有效性.
【摘要】阐述中、美两国环境影响评价中公众参与的产生与发展,分析两国在环评中公众参与的不同特点。并通过分析美国公众参与的一个事例,提出了我国应借鉴的经验和完善我国公众参与的有效性途径。

ljwhp 发表于 2006-12-11 09:32

学习下~我们还是有很多不足阿~~谢谢Alei了

拓拔飞 发表于 2006-12-11 14:01

谢谢Alei了学习下~我们还是有很多不足阿~~谢谢Alei了

ljx_0601220 发表于 2006-12-13 17:30

看看美国的版本,谢谢楼主

dbtelyu 发表于 2007-3-4 13:08

我国的环评公众参与都是走走场的

liuhao-83 发表于 2007-3-12 20:38

非常棒,强烈支持!

killingpig 发表于 2007-5-16 16:26

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

王芳 发表于 2007-5-16 17:56

看看美国是怎么搞的!

anna7806 发表于 2007-5-17 08:53

中国特色的需要中国特色的方法?
国家提出了公众参与,地方实施时只是把他当作一个必需的程序而已,公众参与在很多
项目中并没有体现出相应的作用。
个人觉得宣传窗张贴是种形式。贴好,拍好照片就撕掉了。
如果能在固定在某些地方报纸上张登,可能普及面会广些。但实施起来程序有些烦琐。
还有全民的环保意识还在启蒙阶段,有些地方还是把环保等同于卫生,环保在很多场合
还是一种口号而已。
公众参与还是部分专家的事,在老百姓中实施起来还是一个难题。

臭虫 发表于 2007-5-17 14:58

真有那么棒?那得好好看看,谢谢.

穷乞恶化 发表于 2008-12-8 23:13

他山之石,可以攻玉

liugang1207 发表于 2008-12-9 07:40

看看美国的版本,谢谢楼主

888way 发表于 2011-3-27 15:00

先收了,谢谢

scnd 发表于 2011-4-10 15:35

谢谢楼主!!!

二狼神 发表于 2023-9-7 10:54

有途径下载不
页: [1]
查看完整版本: 美国环境影响评价中的公众参与及其借鉴

2022年环境影响评价师辅导