hugo 发表于 2011-3-29 22:51

超声波清洗废水如何处理???

一般机电冶金的项目哪些金属零部件在装配前都会进行清洗,超声波清洗废水中主要含的是油,应该是在加工过程中用的切削油之类的沾到零部件上了,按理说这应该是危险废物,一般都是交由有资质的单位处理,那是先经过隔油处理后将隔出的废油委托别的单位处理还是直接将所有的清洗液在不经过任何处理的情况下全部都交由有资质的单位处理?后者我想量太大了,考虑成本的话就太高了,但是前者我觉得不合理,不能100%隔出所有的切削油,还是会有少量的危废排入外环境。不知道怎么做才合理。
本人之前没做过类似的项目,请高手赐教!!!

兴安林 发表于 2011-3-30 08:44

废水中如何来的石油类,就是清洗废水来的,机械电力行业都有隔油池的,收集下的废油按危废就行了

chang123 发表于 2011-4-1 08:32

如果量很大,可能考虑自己做个收集处理设施

pinkyhouse 发表于 2012-9-6 16:45

兴安林 发表于 2011-3-30 08:44 static/image/common/back.gif
废水中如何来的石油类,就是清洗废水来的,机械电力行业都有隔油池的,收集下的废油按危废就行了

那如果我的超声波清洗这部用的除油剂是强碱加表面活性剂然后再用水清洗    那除油剂废液用到一定程度是不是也算作危废了? 清水中的油再定期收集 都作为危废啊? 谢谢解答

天之转角 发表于 2012-9-12 22:58

十二五后 工业废水纳管要计算总量的 像上海这边有些地区总量是申请不下来的 所以超声波含油废水是要全部委托有资质的部门作为危废处理的 一律不允许纳管 再贵也得委托

兴安林 发表于 2012-9-10 11:00

是啊,含油的都算了

阿木木 发表于 2016-10-11 00:07

:Q:Q如果自己建设施,用什么工艺呢

好好好_Wd5ll 发表于 2017-1-3 15:20

我也刚做到这个项目,同求如何处理

id暖暖 发表于 2019-7-29 13:13

看完帖子长知识了

awetomarket 发表于 2019-8-12 16:27

没有总量,就作危废处理吧

张一枫 发表于 2019-9-24 13:40

学习了,感谢几位的分享~

HutuPan 发表于 2019-11-7 18:18

所以现在量不多,都作为危废去处置了嘛:(

安逸_ 发表于 2019-11-19 08:08

不知道.............

Dshk 发表于 2019-11-26 14:15

学习到不少东西
页: [1]
查看完整版本: 超声波清洗废水如何处理???

2022年环境影响评价师辅导