Alei 发表于 2008-3-2 14:52

对《环评爱好者》杂志意见调查~~~

写下你认为杂志需要改进的地方~~~~如果上面没有你想说的,请跟贴,可多选~~~~

catalyst 发表于 2008-3-2 22:17

关键是内容!当然,外观也重要。

envir 发表于 2008-3-2 23:14

网友的发言尽管不乏真知拙见,但引用的篇幅过于冗长,是否可以将相似和主要的观点精简提炼?就像环评报告本身要求的那样,既节省时间,也节省篇幅,还可增加更多实用的内容。

hxmhzzjchina 发表于 2008-3-4 14:16

制作人员真是辛苦了!内容很充实,网友的意见也很耐人寻味,总体感觉很不错。希望能逐步加入技术讨论成果板块,这样使用价值就更大了。祝越办越好!

宇哥 发表于 2008-3-4 22:27

总体来说做的不错,但是太偏重于执业,对于还没有迈入环评门槛的人来说,可读物较少,比如环评考试、环保工程师考试甚至土木工程师考试的内容也应涉及。

hbczccs 发表于 2008-3-6 21:30

增强实用性,为已取得环评证的人员提供帮助,为未取得的人员提供学习的平台。

fu_1982 发表于 2008-3-7 19:45

觉得应该在实用性和深度上下功夫。二者结合

不能光讲实用性,毕竟不能只作为入门教材啊

建议增加国外环评动态、国内环评的案例评点等内容~~~

jackyson1999 发表于 2008-3-11 17:16

我觉得这样安排

内容分两块:1、技术类2、非技术类。
指导思想:抛砖引玉。多介绍些实用的方法,少些调侃。

zj360du 发表于 2008-3-11 18:08

很谢谢工作人员,辛苦了!虽然内容多了些娱乐性,但是作为第一期已经很不错了,期望它成长很快!

juju 发表于 2008-3-13 18:05

第一次看到已经觉得很不错啦。和专业的期刊相比多了些实在和实用性。我觉得这个电子杂志的特点就是要实用性,对于环评工作者的实用性。在此基础上,我们再慢慢深化、提高,如同大家一起成长一样。

zs810908 发表于 2008-3-13 19:03

我觉得样式挺好,出版频率也可以,既有期待又有时间消化~~~至于内容么~~~我觉得不太好
昨晚仔细看了一遍,有好多错别字,看着不舒服~还有就是应该对内容精简一下,会员的评论没有必要全部放上去,有意义的摘录一下就可以了
还有就是那个技术交流的版块,我觉得还是要有一个总结性结论比较好~
固废施工期估算方法我就没看懂~~

我比较喜欢的有:新闻专栏里的政策法规,新手乐园里的常用计算方法,百家谈里的ppt制作以及十大环保事件,比较实用和具有时效性~~~~

以上是我的观后感~~呵呵,希望以后也能多多参与,贡献力量,同时学到更多好东东,大家共同努力,加油~

徐汇龙 发表于 2008-5-27 17:47

我也觉得网友发言过多,影响整体质量,技术应为重点。

hling00 发表于 2008-6-29 17:32

对于做环评的来说,真的很有参考价值,希望多多加油,多多给大家一个指引~:)

chensharp 发表于 2008-9-12 14:58

内容好,,就是真的好..哈哈

jianggj 发表于 2009-2-2 08:48

关键是内容,内容更新越快越好
页: [1] 2
查看完整版本: 对《环评爱好者》杂志意见调查~~~

2022年环境影响评价师辅导