骑龙庙 发表于 2011-4-25 11:25

弱弱问:环境质量监测方案是要要环评单位设计出。还是监测单位啊???

碰到个项目,要进行现状环境监测,这个监测方案是由环评单位进行设计的么,怎么设计啊??呜呜呜

谭平 发表于 2011-4-25 14:32

我们这儿是环评单位编写一个监测方案然后交给监测站,他们按照监测方案进行监测,不知道每个地方是不是一样的

libojinan 发表于 2011-4-27 18:37

按道理,监测方案是在环评大纲(也叫环评实施方案)里先列出来,再经过大纲审查会的专家论证以后,环评单位根据专家意见修改确定,再交给监测单位实施的。
现在很多地方的大纲和方案都不再评审,那就是环评单位直接确定,假如报告书审查会时专家再对监测方案提出异议,那就再写一个补充监测计划由监测单位补测。

碳酸钠 发表于 2011-5-1 21:22

我们这里是环评单位出,监测站拿着检测出数据就行了

reytop 发表于 2011-5-4 10:55

一般是环评单位出~

yb007sd 发表于 2011-5-6 17:18

肯定环评单位

chenchen213 发表于 2011-5-12 21:51

当然是环评单位确定

海洋之星 发表于 2011-6-30 10:07

回复 2# 谭平
你好,能否给个模板看看,最好是医院的~~我的邮箱是479611789@qq.com

maxpayne_x3 发表于 2011-6-30 15:25

方案肯定是委托方出,监测单位只负责根据你的方案进行监测

shyship 发表于 2011-7-4 09:31

楼主有没有收到监测方案模板啊,分享一个看看或者哪位高手可以发的,O(∩_∩)O谢谢。邮箱shyship@126.com

tony2010128 发表于 2011-7-5 17:03

环评单位出吧

一步一心 发表于 2011-8-17 09:22

环评单位出的啦 可以找我们进行监测有这方面需求的可以加q1324208118 谢小哥联系

edwardmi 发表于 2011-8-23 10:55

环评单位。。。

静心 发表于 2011-8-23 14:30

我在监测站我们这都是环评单位出方案我们测

emsluo1 发表于 2011-8-24 23:20

我们也是按环评单位给的方案进行监测
页: [1] 2
查看完整版本: 弱弱问:环境质量监测方案是要要环评单位设计出。还是监测单位啊???

2022年环境影响评价师辅导