ljenny2008 发表于 2011-4-27 21:29

有点道理。。。

ericdoven 发表于 2011-4-27 23:01

支持楼主 说的很有道理

lins885 发表于 2011-4-28 09:36

不少初中、高中没毕业的人在搞环评,而让那些学环保的人没

学环保的人的悲哀:@

飞到天边去 发表于 2011-4-28 09:42

其实我们可以透过现象看到其实际本质:中国虽说在强调不能走发达国家的先污染后治理的老路,可何尝不是在那老路上奔跑呢!!!这就决定了中国现阶段在口头上强调环保,重视环保,而实际上不忽视环保的局面!!!我常跟自己说一句话:社会就这样子,别那么愤青,可能你会过的好点!!!

jianglongying 发表于 2011-4-28 09:45

心声啊!我当时230在北京考的,就觉得比高考还难,我高考时都没那么努力纠结过啊 !!

光荣 发表于 2011-4-28 09:46

顶,有关业主管人事意识到这点就好了!

二月猫猫 发表于 2011-4-28 10:11

完全就是垄断市场,赚钱赚钱,有想过真的普及环评,规范上岗证嘛,就该小班辅导培训,降低费用,做到为的是普及知识而不是赚钱赚钱。。。。。

icespring 发表于 2011-4-28 11:30

以前环评是三分技术七分关系,现在是二分技术八分关系,以后的趋势就是越来越不要技术,只要关系,所以环评本身虽然挺好,但是这个市场衰败是必然的

icespring 发表于 2011-4-28 11:48

回复 26# phenix2010
二道贩子而已,以前有关系没资质的单位要想干环评怎么也要想办法搞一个资质挂靠一下,或者自己糊弄一个,现在根本不需要了,直接叫环评服务公司就行,就是一个纯中介,拿到项目以后找有资质的单位做一下,中间吃个差价就好了,更挣钱的法子是联系几个固定的挂靠单位,相互资质不同,这样就什么项目都能接了,有资质没关系的单位也乐于沦为附庸,省的自己跑市场

kissofrj 发表于 2011-4-28 11:49

说的好,鼓掌支持{:2_31:}

xqqczh 发表于 2011-4-28 12:50

强烈支持,希望相关人士能看到,好好反省一下!

lythanku 发表于 2011-4-28 14:24

是啊。这样考根本考不出水平

phenix2010 发表于 2011-4-28 15:15

回复 39# icespring

原来是这样子,果然很有中国特色。:(

czs000 发表于 2011-4-28 15:20

现实就是这样,但也不要太悲观。

fzh1397 发表于 2011-4-28 15:54

顶,说的太对了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 上岗证&环评,失望!!!!

2022年环境影响评价师辅导