caritlee 发表于 2011-5-3 17:29

请教!!机加工项目,X探伤机需要做辐射专章,要监测本底值吗?

新接了一个机加工项目,报告书,包含喷漆、X探伤机。请问
1、喷漆只监测甲苯、二甲苯可以吗?
2、X探伤机,辐射这块一点都不懂。需要监测吗?具体怎么做啊?

superbird 发表于 2011-5-4 09:12

辐射找特殊资质单位做,别混在大环评中啦

shybird 发表于 2011-5-4 09:20

原则上要测一下本底

shybird 发表于 2011-5-5 09:26

也需要做专章,还需要有相关资质

xinxinpang 发表于 2011-5-5 15:29

还是单独审批的好,否则拖死你。辐射项目不好批

tuzixiaotian 发表于 2011-5-5 15:30

涉及辐射的,应该是单独做的吧

shybird 发表于 2011-5-5 22:17

也不一定!主要看管理部门

shybird 发表于 2011-5-5 22:18

有些单位因为利益问题造成一个大项目分成两部分,分别审批,知识不对的。辐射项目也是建设项目,没有什么特殊的,大家不要认为的把辐射项目特殊化

shybird 发表于 2011-5-5 22:18

有些单位因为利益问题造成一个大项目分成两部分,分别审批,知识不对的。辐射项目也是建设项目,没有什么特殊的,大家不要认为的把辐射项目特殊化

njshui 发表于 2011-6-15 12:47

回复 1# caritlee

楼主的问题后来如何解决的,关注

kai1987666 发表于 2011-6-21 09:14

:)偶就做辐射类的 看好多公司都单

lazhu240 发表于 2011-7-14 08:19

关于辐射类的环评环评资质上市“特殊项目环境影响报告表”,探伤机属于二类射线装置,必须得找有资质的单位做的!
在辽宁建设项目环评和辐射项目环评师分开做的,而且所有的辐射类项目必须是省环保厅批复!

dy1261 发表于 2011-9-23 09:16

有些单位因为利益问题造成一个大项目分成两部分,分别审批,知识不对的。辐射项目也是建设项目,没有什么特 ...
shybird 发表于 2011-5-5 22:18 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

不知道你在哪里,江苏省审批环评的是厅里的核管处专门审批的,而且这方面的知识跟普通环评的水气声渣完全不一样,没有相应的专业知识,是没有办法做的。辐射环评必须要有相应资质的环评单位才能做,不要误导了别人。

jdy200302 发表于 2011-9-26 16:44

辐射项目应该另行环评,主要看审批部门的要去哦,有的要求做本地监测,有的可以直接饮用本地区辐射水平值即可。

jdy200302 发表于 2011-9-26 16:45

辐射项目应该另行环评,主要看审批部门的要去哦,有的要求做本地监测,有的可以直接饮用本地区辐射水平值即可。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教!!机加工项目,X探伤机需要做辐射专章,要监测本底值吗?

2022年环境影响评价师辅导