skyPLMM 发表于 2011-9-15 15:39

房地产行业的环评费应该提高~~
killcat123 发表于 2011-5-25 17:18 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

顶啊

木桃 发表于 2011-9-15 15:56

:'(国家还要不要我们这些小市井去做环评的

fiolau 发表于 2011-9-19 08:53

我们这的一位专家说,评房地产项目的报告跟玩似的。房地产是相对容易的项目,收费可能提高不了。

小欣河 发表于 2011-10-26 16:36

收费标准其实不低的,关键都不按标准收费,提成工资都低的可怜。环评人,伤不起啊!

zhangjf312 发表于 2011-11-3 17:29

我们的收费和提成没任何关系。所以再怎么提高收费标准,收入也不会增加的。

jsyctai 发表于 2012-2-1 10:34

环保部不想着这帮替他打工的人!

未来无敌奶爸 发表于 2012-2-16 14:26

收费标准还是蛮高的

mzlsycow 发表于 2012-2-17 13:48

不用以为收费标准高,要考虑向环保局贡献的灰色收入,单位日常支出,老板、总工等工资,挂靠费用,合作费用,剩下到技术人员手里的就很少了。技术人员工资低、提成低,原因就是环评收费低!如果一个10万的环评,能够提到20万,技术人员的提成(投资百分比)不变,到技术人员手上的钱一样可以提高。所以,根本是要提高环评收费!

hellozzm 发表于 2012-2-20 10:02

还是要考虑下企业的感受的

牧人 发表于 2012-10-30 15:01

环评报告编制人员的报酬与各个环评公司的分配比例息息相关,这是重点。
整体的价格提升,能决定你拿到手的钱的多少么,我觉得楼主的问法太过片面。

牧人 发表于 2012-10-30 15:00

环评报告编制人员的报酬与各个环评公司的分配比例息息相关,这是重点。
整体的价格提升,能决定你拿到手的钱的多少么,我觉得楼主的问法太过片面。

m666a666 发表于 2012-12-11 10:08

强烈支持!

出云★貔貅 发表于 2012-12-13 13:06

:'(:'(环评收费和我没关系,反正是领导收费,关键是我没提成啊,只能哭了!

zhutonglin 发表于 2012-11-1 11:22

ggi环评收费是多少?到环评人手 上是多少?:L

想飞的鱼 发表于 2012-12-13 08:32

关健是分配的问题!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 强烈要求提高环评收费标准!

2022年环境影响评价师辅导