chenchen213 发表于 2011-5-13 20:38

关于地下水水源热泵的问题

最近查了一下,目前使用地源热泵的项目越来越多,看了些环评公示,好像有报告只是说这种方式是清洁环保的方式,所以只是很简单的描述了一下,并未对地下水影响做详细评价。日前请教了一位专家,说要写入水资源论证内容及按地下水导则进行评价,这样不是很复杂了么。因此想请各地的环评同仁们都谈谈自己所在地区涉及中央空调用地下水水源热泵的项目都写了些什么内容,环保局和专家一般都会有什么要求呢?

chenchen213 发表于 2011-5-13 20:42

自己顶一个,还有地下源热泵是否真的对地下水一点污染都没有呢?

xinyuhan 发表于 2011-5-24 15:48

我也顶一下,这部分水属于清净水,排污水管网可惜,但是用于油田回灌是不是会产生污染?如果自己打井回灌的话还要分析对地下水的影响?

xiaoxx1985 发表于 2011-8-8 18:15

这部分水又不排放,也不接触,怎么会有污染呢?

gsm.hed 发表于 2011-8-26 10:41

地下水抽上来经加热后再回灌到地下,水温发生了变化,会对地下水微生物及土壤中的微生物系统产生不可预见的影响。

gsm.hed 发表于 2011-8-26 10:44

现在地下水新导则一出,这类项目可能需要归为Ⅱ类项目进行分析。

amin724 发表于 2012-11-27 09:53

另外,水体从含水层孔隙中排出会使地下水压力降低,改变土体原来的应力状态和平衡条件,致使土体结构和稳定性遭到破坏,会产生各种环境地质灾害,地面沉降、岩溶地面塌陷、地裂缝等

351488185 发表于 2012-12-18 18:47

同求,现在遇到一个房地产项目,正如楼主所述

媛媛媛君君君 发表于 2015-11-12 16:47

请问大家现在问题都解决了吗?:o:o:o

媛媛媛君君君 发表于 2015-11-12 16:48

我这有一个地表水水源热泵的报告表。。。。。你们还需要吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于地下水水源热泵的问题

2022年环境影响评价师辅导