kunlunxia 发表于 2008-4-19 15:20

单位不给我开证明怎么办?

我去年通过了环评工程师考试,我现在单位调动,原单位不给我开证明,还不给我证书。大家帮帮我,该怎么办啊?

zihan 发表于 2008-4-19 16:52

好像没有别的办法啊

bspy 发表于 2008-4-19 19:43

很难办啊,只能先协商,实在不行,有两种方法(都不推荐):一是直接向环保部的相关部门举报、二是司法程序。

sakurarain 发表于 2008-4-19 19:49

给领导给点好处吧:p

kunlunxia 发表于 2008-4-19 23:25

有两种方法(都不推荐):一是直接向环保部的相关部门举报、二是司法程序。

具体怎么操作?版主能仔细解释一下吗?我现在就想办这事。非常感谢版主!

aymzj 发表于 2008-4-20 06:46

还是与单位协商吧!!

在现今的中国没有一件好办,但是也没有一件事是办不成的!!!!

努力吧,光明就在前方!!!!!

:P :victory:

徐大江 发表于 2008-4-20 10:27

请客、送礼、托关系,无非这三条。

bspy 发表于 2008-4-20 17:13

原帖由 kunlunxia 于 2008-4-19 23:25 发表 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif
有两种方法(都不推荐):一是直接向环保部的相关部门举报、二是司法程序。

具体怎么操作?版主能仔细解释一下吗?我现在就想办这事。非常感谢版主!
我说的两种方法,都是不推荐的,实施任何一种方法,对个人、对单位都不是一件好事,还是先想办法怎么协商吧。
举报:直接向国家环保局打电话反映你的情况:人走了,确卡着证件不放。
司法:就是向法院起诉。

kunlunxia 发表于 2008-4-21 15:27

我也想协商解决,但是单位领导不讲理。我也没办法啊,只有举报、司法程序。

如果协商解决,大家给我出个协商解决的办法。跪谢大家了。

helingbo 发表于 2008-4-25 12:50

那不成了东航的飞行员了

草原姑娘 发表于 2008-4-25 16:53

1、举报没用的,都知道环保部门现在是睁一只眼闭一只眼的,他们也很难。
    2、最好是跟领导好好协商,如果单位证书够了,不缺你这一个证书,那应该好协商,如果证书不够,那么很难办了。你也可以给他们找一个证书凑够数,但是挂靠费等价钱什么的不好协调吧。
    3、如果用法律程序解决的话,首先保证你是合法的,就是合同期到期了或者已经递交书面辞呈一个月了完全可以接触合同了的情况下,先通过劳动仲裁协调,一般不用闹到法院的。劳动仲裁部门可以根据劳动合同法命令单位还你证书,合同法里有明确规定单位不能以任何名义扣押员工的证件之类的。

xiangniandahai 发表于 2008-5-30 14:52

我也是遇到这个问题,没有劳动合同没有资质的小私企,老公去外地工作了只好离开,我的考试单位没有出一分钱,还要我把两个证都留一年,我打算要求单位出离职证明,不行的话就只能劳动仲裁了!
    鼓起勇气来,既然自己是对的,就要加油!

xiangniandahai 发表于 2008-5-30 14:57

不知道你现在办成了没有!中华人民共和国劳动争议调解仲裁法是今年5月1号实施,再找懂法律的朋友问问!我现在刚在准备工作中,扣我的工资也就算了,证一定要拿回来!

zhchzzhchz 发表于 2008-5-31 13:36

上岗证和工程师证的问题是个定时炸弹!!!

我现在也很头疼,到底以什么态度、什么方式能从老板手中拿到证这是最关键的!
我的态度:在拿到证之前我绝不跟老板闹崩!绝不撕破脸!

哎 :(   难啊,闹崩了更难拿出来了,郁闷中
这黑心的小私企!

wangmeng 发表于 2008-6-14 15:05

这种单位太霸道了吧:@
页: [1] 2 3
查看完整版本: 单位不给我开证明怎么办?

2022年环境影响评价师辅导