husiluanx 发表于 2011-5-28 11:48

请教医院拿到辐射安全许可证,但是环评时误将DSA写成三类,怎么办?

请教医院拿到辐射安全许可证,但是环评时误将DSA写成三类,怎么办?
是重新补做DSA的环评??还是只需要去环保局重新登记一下??请高手解答。O(∩_∩)O谢谢

如果是补做DSA的环评,收费大概是多少?请给个大概范围,先谢谢各位了

xinxinpang 发表于 2011-5-30 08:46

这样的环评也能通过?评价单位、管理部门都有责任。显然要重新补做啊

superbird 发表于 2011-6-9 11:29

回复 2# xinxinpang

这么去问审管部门就是打他耳光,绝对不会认错的吧。。。除非评价单位自己认错

dy1261 发表于 2011-6-10 10:40

先确定一下是否属于DSA的范畴吧。
目前C臂机有大C和小C之分,但是只有管电流800mA以上的才有资格被称为数字减影血管造影机,即DSA。
因此,小C还是属于三类射线装置的,但大C是二类射线装置。

Lpp_219 发表于 2011-6-10 15:52

DSA是二类射线装置,做报告表
其他X光机是三类射线装置,做登记表
这个都错了,环评也能通过?

sean1201 发表于 2011-6-14 14:26

回复 4# dy1261

大C小C以前卫生部门管的时候按照电流800mA为借分,现在环保部的分类办法里面,没有明确大C小C怎么分,很纠结的……

07108040220 发表于 2012-11-18 18:20

你好,请问你环评中DSA是怎么处理的 我现在写一个医院DSA的环评,不知道怎么计算屏蔽墙厚度,希望能给一下知道谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: 请教医院拿到辐射安全许可证,但是环评时误将DSA写成三类,怎么办?

2022年环境影响评价师辅导