梦随佳愿 发表于 2011-5-30 12:06

地下水2011导则中三级评价的监测频次的问题

导则中原话是:“c)评价等级为三级的建设项目,应至少在评价期内监测一次地下水水位、水质,并尽可能在枯水期进行。”
不知道这条的理解是:不论有没有三年内的可用数据都需要重新现场监测一次,还是理解为三年内有可用数据的话就可以不用监测了。本人还是菜鸟,请前辈们多多解答,非常感谢!

huntergun22 发表于 2011-5-30 14:56

。。。目前不可能有地下水常规监测数据吧。。。

梦随佳愿 发表于 2011-5-30 17:08

回复 2# huntergun22

那要是有三年内的数据呢?还是不能用要直接监测

huntergun22 发表于 2011-5-31 13:50

回复 3# 梦随佳愿

我没遇到过这种情况,你看你们的监测费是自己出还是业主出的,要自己出的话,考虑用已有的数据,若是业主出的话,肯定监测啦。。。

czcd 发表于 2011-6-1 17:13

应该监测,没有地下水导则之前,项目所在地的环境现状中都应包含地下水的调查。

spiderzhu 发表于 2011-6-1 20:14

回复梦随佳愿

我没遇到过这种情况,你看你们的监测费是自己出还是业主出的,要自己出的话,考虑 ...
huntergun22 发表于 2011-5-31 13:50 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

hh, meiyou想到,吃人家的,挣人家的,还坑人家。

sbliang 发表于 2011-6-1 20:26

回复 6# spiderzhu

不过这个不失为一种妙招啊~~~

踏雪 发表于 2011-6-2 16:24

我也同问,希望专家给解答下

spiderzhu 发表于 2011-6-4 10:21

回复 7# sbliang

主要是为自己争取时间呀

fuxing123123 发表于 2014-1-15 09:29

疑惑中啊,希望大侠早日光临啊!
页: [1]
查看完整版本: 地下水2011导则中三级评价的监测频次的问题

2022年环境影响评价师辅导