fenfox 发表于 2011-6-1 11:31

小妹急求“新地下水导则”解答!!!

本人看了新的地下水导则,一大堆疑问!
比如定级那里,如果没有“包气带防污性能、建设项目场地的含水层易污染特征”这些资料,是不是都要进行水文地质勘探;再者地下水监测布点是,如果本身就没有出露的水井、泉点,是不是都要进行打井监测?
还有好多,好多!希望各位大哥、大姐些,能给解答一下!迷茫中、、、、、感觉地下水评价根本就做不下去,这个也就只能在课本中学习一下,实际操作太不靠谱了!

yue1988911 发表于 2011-6-3 01:21

真的写不了啊,崩溃了,我头都大了

spiderzhu 发表于 2011-6-3 08:24

别着急,总是会有对策的。慢慢的就能摸索出一条门道了。只是我不愿意做第一个吃螃蟹的人

fsnh1876 发表于 2011-6-3 08:54

看了地下水导则,我也是一头雾水。要按导则要求的做,光是水文地质调查就够呛

xiaoyu20020 发表于 2011-6-3 09:05

没有资料就是要实地勘察,必要的监测点位没有水井就要打井

apple2008 发表于 2011-6-6 10:29

新的地下水导则,没有地勘资料,评价等级太难确定了。现在做的一个项目处于工业区,周边都硬化了,怎么打井啊,当地的水文资料资料显示,地下水位在30m以下,怎么打井啊?:'(

qxwang 发表于 2011-6-6 19:11

标准制定部门和标准使用单位严重脱节,嗨,瞎整吧

fenfox 发表于 2011-6-7 10:08

不知道有没有去参加过“地下水导则”培训的哥哥、姐姐没有?哪位参见培训回来的,给大家指导一下!
这几天都在看导则,越看越是一头雾水。我觉得不应该是所有的建设项目都学要做地下水评价这个专章吧!

踏雪 发表于 2011-6-9 15:11

我和大家感觉一样,期待解决方法

frodo 发表于 2011-6-9 16:34

地下水或水文地质属于一门专业性强的学科,要求有扎实的理论功底和丰富的实践经验,由此决定了非专业人员难以理解和使用地下水导则。

以大家关心的数值模拟软件为例,它不属于简单的输入输出型软件,它需要以水文地质试验获得的参数和长期的水位观测资料为基础,经过繁重的调参、拟合和预测,结果既要符合常识、又不能违背基本的水文地质规律。总的来说,导则的实施为我们这类具有环评资质的地质勘察单位,提供了为同行服务的机会。

但是,不可否认导则中有一些硬伤,需要大家一起发现,以期及时修订。

欢迎各位共同讨论,下面是我人和网的链接:
frodowang.renhe.cn

z7560970 发表于 2011-6-9 16:59

哎,净胡整,,,,

gching 发表于 2011-6-23 12:53

雾水一团!!!!!!!

zhaoyong 发表于 2011-7-6 16:31

论坛里的专家出来讲解下吧!

jish312693005 发表于 2011-7-6 16:38

本导则纯属扯淡,如有雷同纯属巧合。

木雨晨风 发表于 2011-7-7 08:57

同有疑问,求解
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小妹急求“新地下水导则”解答!!!

2022年环境影响评价师辅导