scib 发表于 2011-6-12 22:33

超短波(电视、广播)电场强度计算公式问题

在用HJ/T 10.2-1996《电磁辐射监测仪器和方法》中公式4.6计算时,计算结果很容易超过100,按照导则上给的单位是mW/cm2,如果再按附录C转换成电场强度,则结果更大,不知各位有没遇到这个问题?是不是导则给的单位有问题(看见案例分析上的单位是mV/m)?希望知道的同仁解答下。

Raffzhang 发表于 2011-6-30 21:30

公式4.6算出来的结果应该是mV/m.

scib 发表于 2011-7-1 08:51

咨询了环保局辐射管理处的专家,说导则的公式是有问题的,为什么这么长时间没有更正呢,对于初次接触此类型的同行来说简直是误导啊!

scib 发表于 2011-7-19 17:24

还有444的系数是不是有问题哦?咨询了一个专家说应该是222,大家有没遇到过或者谁知道这个公式的推导过程啊?

no_doubt 发表于 2011-8-1 22:17

{:2_41:}只用过公式,确从来没怀疑过公式,惭愧,没有谨慎的工作态度。

hgfukan 发表于 2011-8-2 08:52

公式有问题
建议参考环评培训的教材来写吧

yaozhigang 发表于 2013-4-15 10:07

也想问和七宝同样的问题,F()怎么来,怎么计算?

linjiagege668 发表于 2012-3-30 16:50

请参考《环境电磁波卫生标准》(GB 9175-88),里面有对应公式,单位为mv/m

七宝之琉璃 发表于 2012-3-31 10:00

你好,想咨询一下,这个公式中的天线垂直面方向性函数F()是怎么得到的,如果是六层四面的话,应该按什么算啊!

liqi21 发表于 2013-6-3 18:21

原来是单位错了,:'(,我算了好久都搞不懂为什么算得这么离谱,为什么不更正~~~

yanhuaqiwu 发表于 2015-8-6 03:24

七宝之琉璃 发表于 2012-3-31 10:00
你好,想咨询一下,这个公式中的天线垂直面方向性函数F()是怎么得到的,如果是六层四面的话,应该按什么算啊 ...

请问这个问题您解决了吗?我现在也遇到同样的问题想请教您.

blueangle555 发表于 2021-8-10 10:06

请教个问题,双回路单侧挂线,电场强度最大值在左侧,磁场强度最大值在右侧,这样合理吗?怎么解释?
页: [1]
查看完整版本: 超短波(电视、广播)电场强度计算公式问题

2022年环境影响评价师辅导