kssikvv 发表于 2011-6-15 09:44

本人是文科生,现在转行跟着男朋友学做环评,大家觉得成功几率有几成啊?

工作了半年,对自己专业的就业市场和前景颇为失望,虽难男朋友现在做环评很忙,总是加班,但是我觉得较之自己的专业而言,前景还是比较光明的,所以下定决心转行,但是我本身是一名文科生,大学本科四年也 没学过数学,就高中那点地理知识的薄薄的底子,大家觉得我考上的几率大吗?求支持,现在复习途中有点迷茫和焦虑~~

miangua 发表于 2011-6-15 09:57

这个男人真没用,自己掉进深坑就算了,还把自己女人往里推

waner3927 发表于 2011-6-15 10:01

哈哈,楼上说的太狠了吧:funk:

liyuere 发表于 2011-6-15 10:02

文科生做环评也有优势,文笔肯定不错,可把环评报告写成优美的诗歌。

kssikvv 发表于 2011-6-15 10:18

哈哈,我是觉得环评还可以么~~至少比我们专业强啊~~~

120fly 发表于 2011-6-15 10:44

额,崩做了,跨度极大,根本不合适,更何况你没有理工科基础,化学基础,工程基础

120fly 发表于 2011-6-15 10:47

你如果做环评是对大学教育的极大讽刺,如果你能成功转行将是伟大的,但是真的不合适,就算你最终适应了,过程应该非常痛苦,不值得你这么做

云淡风清828 发表于 2011-6-15 11:12

强烈支持楼上的熊猫大侠

牛仔很忙 发表于 2011-6-15 11:21

文科生做环评有难度,不过大家都是从无到有的,从简单的开始慢慢来!

zdt730318 发表于 2011-6-15 11:53

应该没问题,但需好好看看导则

freechess 发表于 2011-6-15 16:38

有相当的压力,尤其是工艺方面

风向标唐三 发表于 2011-6-15 16:49

文科生,这个太不靠谱了吧,记得我们高中就文理分科了,现在开始重新开始,一点基础也没有。

763200965 发表于 2011-6-15 17:02

每个人都有改变的想法,但要依据自身的优势!支持每一个有梦的人~

ex00250025 发表于 2011-6-15 17:07

别浪费时间了,干点别的吧。

ljwhp 发表于 2011-6-15 17:15

纯粹是活得不耐烦了……明知火坑还义无反顾一往无前地跳……你是有多么不珍惜人生啊……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 本人是文科生,现在转行跟着男朋友学做环评,大家觉得成功几率有几成啊?

2022年环境影响评价师辅导