renman 发表于 2011-6-20 10:20

环境监理上岗证考试

没做过环境监理,去考环境监理上岗证的话能过吗?
另外,环境监理上岗证的话要考些什么内容啊?有相关复习资料吗?
谢谢。

diaoyuren 发表于 2011-6-28 09:38

全国第二期环境监理培训班7月上旬在成都举办,培训结束后要考试,合格后发证,题型、题量、内容、分值是各位参加培训考试的同行较为关心的问题,但关键还是理清一个思路(环境监理),认清一个方向,熟悉监理内容,掌握监理方法,编制监理报告,把培训内容应用到工作实践,为建设项目落实环评批复,实现三同时的要求,减轻施工期的环境破坏做点具体的事。目前开展环境监理的法律、法规依据严重不足,上位法缺失,各省、市都在用自己的方式逐步推进,辽宁、河南开展的较早,也取得了一定的成效,探索了一些方式、方法、内容,环境管理的要求等等,大致分为:施工期的达标监理;环保设施监理和生态监理。全国第一期环境监理培训班在辽宁的沈阳市举办,目前,环境监理方面的教材有三种,一是河南李世义主编的《环境监理基础与实务》,二是辽宁朱京海主编的《建设项目环境监理概论、案例选编、工作指南》,三是评估中心编写的《建设项目施工期环境监理技术人员培训资料》,讲生态项目(交通工程)的蔡博士水平奇高,考试时一共三道题,第一题20分,第二、第三题各40分,共100分;第一题考的是矿山开发项目的环境监理,第二、三题考的分别是交通项目(高速公路)、工业项目(浙江某化工厂整体搬迁改造工程)的环境监理,考题内容分别为:环境监理的内容、范围、监理重点、批建符合性分析......,做过环评的同行应该在这方面有优势,最后祝各位关心支持环境监理的各位同行身体健康,心想事成!

feplhxj 发表于 2011-6-20 17:52

环境监理上岗证培训在沈阳举办了两次,第一次是全国性质的,在今年5月,第二次是辽宁省省内办的。

zynj22 发表于 2011-6-21 11:32

楼上的你的这句话说了好多好多

renman 发表于 2011-6-21 15:07

请问有没有参加过环境监理考试的啊??出来说句话吧!

feplhxj 发表于 2011-6-21 15:33

楼上的你的这句话说了好多好多
zynj22 发表于 2011-6-21 11:32 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

闲着没事,让我水一下不行么?:lol

feplhxj 发表于 2011-6-28 09:54

楼上正解,葱白你码那么多字

renman 发表于 2011-6-28 11:24

回复 6# diaoyuren

谢谢这位朋友的细心解答,明白了!

大小王 发表于 2011-7-3 01:54

6楼的兄弟 辛苦了向你致敬

caimq05 发表于 2011-7-8 11:46

呵呵,第三期培训只有评估中心的《建设项目施工期环境监理技术人员培训资料》,就是幻灯片的资料。第一期考试的时候也就考的这个讲义里的案例~

renman 发表于 2011-7-8 14:01

回复 10# caimq05

谢谢回复。请问你有培训的资料吗?能不能传我一份看看,谢谢。

环评新兵 发表于 2011-7-8 14:27

多谢回复,有点明白了

wql830116 发表于 2011-7-15 12:35

成都的报名错过了,不知道第四期在哪举行呢

yxj_58 发表于 2011-9-5 14:10

《建设项目施工期环境监理技术人员培训资料》哪位高人有啊,能否共享一下?

shuai8349 发表于 2011-10-21 20:27

回复 6# diaoyuren

呵呵 很有用我准备报考··谢谢·
页: [1] 2
查看完整版本: 环境监理上岗证考试

2022年环境影响评价师辅导