小N 发表于 2011-7-10 10:16

第3期建设项目施工期环境监理技术人员培训考试题目

考试时一共三道题,第一题20分,第二、第三题各40分,共100分。
第一题考的是矿山开发项目的环境监理
第二题考的培训教材原题的关注点一和二
    关注点一
    从环保角度考虑该隧道施工应得点关注哪些问题?
    1、工程穿越长江隧道施工过程中应合理安排施工周期,避开工程区大多数鱼类(尤其是国家I级保护动物白鲟和达氏鲟)的产卵期。
    2、施工炸药选用环保型乳化炸药;采用光面爆破或预裂爆破等控制爆破技术,遵循“短进尺、多炮眼、小药量”的原则,减少爆破强度,减轻对鱼类的影响。
    3、隧道施工废水需经沉降池处理,施工人员的生活污水需经一体化污水处理装置处理达到一级排放标准后排放。
    4、设置在河道以外Ⅱ级阶地的隧道弃渣必须设置弃渣挡土墙,渣脚位置高于当地50年一遇的洪水位。
    5、规范施工队伍的宣传、教育和管理,严禁施工人员捕杀珍惜野生鱼类,严禁向河道内排放污水和固体废物。
    关注点二
    大开挖施工方式是否合适?如不合适采取那些穿越方式?
    大开挖形式穿越长江上游珍稀、特有鱼类国家级自然保护区实验区对所在区域的珍希、特有鱼类的生存环境产生较大影响,该施工方式不合适。宜采用定向钻、隧道等不涉水施工工艺。
    第三题考的是交通项目的环境监理,参考leishening提供的答案:“主要内容依据蔡博士讲课五大类环保工程的监理要点包括噪声控制工程;水污染和环境风险控制工程;生态治理、恢复与优化工程;挡渣工程;环境空气污染控制工程。”

环评新手之一 发表于 2011-7-10 10:41

生态题型较多,好好复习

wangwenfu 发表于 2011-7-10 15:52

有没有通过率限值啊。

dataoyu 发表于 2011-7-10 20:43

顶了,不是据说通过率很高吗。

dataoyu 发表于 2011-7-10 20:44

二期的通过率不知道是多少

大小王 发表于 2011-7-10 23:29

学习了以后争取考一个

nxyclsh 发表于 2011-7-11 09:26

通过率100%,除了作弊

小莫00 发表于 2011-7-11 09:39

内部培训教材主要是什么内容啊?考试不需要提前准备吗?

酷乐普 发表于 2011-7-11 10:18

都还没有出过成绩呢

ganzenglining 发表于 2011-7-11 10:31

这个考试在那报名呢?有谁知道?

taojuan43 发表于 2011-7-11 11:10

楼主是第3期的学员?

liujun192616 发表于 2011-7-11 11:48

谢谢楼主分享啊

shangmingwoniu 发表于 2011-7-11 11:56

这个有详细点的信息没有

bonne_nuit 发表于 2011-7-11 12:33

回复 9# 酷乐普

去掉我的MM勋章 我是男人:@

酷乐普 发表于 2011-7-11 13:49

回复酷乐普

去掉我的MM勋章 我是男人
bonne_nuit 发表于 2011-7-11 12:33 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

请到下面的帖子跟帖,给你摘除
    http://www.eiafans.com/thread-50095-1-1.html
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第3期建设项目施工期环境监理技术人员培训考试题目

2022年环境影响评价师辅导