拉比小新 发表于 2011-7-16 15:13

今年6月以来,大家做的报告书有没有要求做地下水环境影响评价

今年6月以来,大家做的报告书有没有要求做地下水环境影响评价,或者专家评审时有没有要求这方面的评价。
很纠结,最近接了两个报告书,一个是铁矿的,20多万;另外一个是房地产的,近十万;如果要求做地下水环评,那就没得赚了。。。

409411629houmao 发表于 2011-7-16 15:38

矿山开发工程必须做地下水环境影响评价,房地产项目要看所处环境特征决定。

拉比小新 发表于 2011-7-16 17:12

最近有政策或法规或什么文件要求这么做吗?

tyymzm 发表于 2011-7-16 19:09

一个铁矿20万啊?多大规模?

daydayup 发表于 2011-7-16 19:53

凡是报告书,我们这都基本要求做地下水,只是评价深度要求有所不同。

阿昆做环评 发表于 2011-7-17 09:59

又是一个新的探索之路

afishinsea 发表于 2011-7-17 11:00

一个铁矿你二十万就敢接,让人说你什么好呢!!!

yuqingyong_2008 发表于 2011-7-17 14:16

回复 7# afishinsea

哦?????

天赋 发表于 2011-7-17 23:05

不了解行情,但是良莠不齐,恶性竞争太突出。

烟花易冷 发表于 2011-7-18 08:21

20万在河南市场挺正常的:lol

凯旋王 发表于 2011-7-18 08:40

是的,本地一个拆解项目,业主说去年只要7-10万,不原提价,地下水的工本都 不够。

yangtreesea 发表于 2011-7-18 08:45

看来是要做了,会都开过了,

sunshaoju 发表于 2011-7-18 08:47

:dizzy:我做了一个露天采矿的    4万块钱

rachelyulei 发表于 2011-7-18 09:16

现在的环评确实是越来越不好做的了。新导则都出来了,现在的项目都必须做地下水的评价吧,至于深度如何那要看当地环保局和评审会专家的意思了,想报告书里一点不提是不可能的,但现在这阶段大家都在研究,也在找一个平衡的,写得太浅怕不好过专家不收货,想写得深,又暂时没有这方面的能力,我想要大家都出来讨论下讨些经验才行了。哈哈!

拉比小新 发表于 2011-7-18 09:55

两个小铁矿规模整合一个成10万T年产量,原来都做过环评,只做整合后的环评。
页: [1] 2
查看完整版本: 今年6月以来,大家做的报告书有没有要求做地下水环境影响评价

2022年环境影响评价师辅导