zs810908 发表于 2006-12-28 16:20

求助喷漆项目报告!

求助喷漆项目报告!:L 谢谢!

傻瓜 发表于 2006-12-28 16:56

你是想知道喷漆的处理方式还是什么?

傻瓜 发表于 2006-12-28 17:01

喷漆过程产生的废气一般采用一套水帘+水洗系统和一套活性炭吸附系统分别处理漆雾和有机废气。

zs810908 发表于 2007-1-7 12:02

我想了解一下该如何着手去写!没接触过,一点都不会,很忙目!

大家好 发表于 2007-1-7 20:28

你那个项目就仅仅是喷漆吗?

大家好 发表于 2007-1-7 20:39

最好把你那个项目的基本情况简单说一下,这样大家好帮你!因为不同类型的物品喷漆的过程步骤是不一样的,比如有的还需要先进行磷化、喷涂然后再喷漆,还要烘干。这类报告最主要的是要把废气处理好了,另外千万要注意厂子离居民区的距离!!

zs810908 发表于 2007-1-8 16:02

应该是很简单的金属表面喷漆,我也不太了解,项目单位只是简简单单写了“喷漆”二字,其中缘由要由我自己去挖掘!:L

zs810908 发表于 2007-1-8 16:04

哦,喷漆只是一道工序!

傻瓜 发表于 2007-1-8 17:13

是不是表面喷防锈漆?设置单独的喷漆间的就可以。

傻瓜 发表于 2007-1-8 17:15

也要看是什么设备,如果一些简单的机加工,这样的就可以了,如果是一些大的金属设备就需要采用一套水帘+水洗系统和一套活性炭吸附系统分别处理漆雾和有机废气。

qiuze 发表于 2007-1-9 16:30

喷漆的不同工种污染情况不同,造船厂喷漆和小零件喷漆就是完全不同的评价方法,光是喷漆怎么给模版啊。你说说项目名称和生产线情况看。

气死傻瓜 发表于 2007-1-16 10:07

对啊,其实喷漆也没啥啊,主要就是上一套处理设施就可以了,那东西随便就能找到吧。

czx0551 发表于 2007-1-30 10:15

我以前看到一个项目喷漆房废气用水旋处理,不知道这样合适吗?

zs810908 发表于 2007-2-2 09:40

请问“水旋”是怎样的形式啊?喷漆的有机废气主要成分是什么啊?

大家好 发表于 2007-2-2 12:07

“水旋”是不是就是水帘喷漆呀?不太明白!
喷漆的有机废气的主要成分是苯、甲苯、二甲苯,环评中一般以二甲苯计(总量的76%),总有机废气的量可根据排污系数来计算。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助喷漆项目报告!

2022年环境影响评价师辅导