riverbasin 发表于 2011-8-25 17:01

关于沉重的养殖场环评中地下水评价问题

各位,本人在做一个养牛场的环评项目,其排放的牛粪和牛尿经固液分离处理后用于堆肥和灌溉,这样是不是要对地下水环境产生影响了。这种项目地下水环评等级应该如何定?需不需要专门做水文地质勘探啊?谢谢。

凌儿 发表于 2011-8-25 17:14

看看 这个 会有点用,畜禽养殖业污染治理工程技术规范(HJ+497-2009)

waterhb 发表于 2011-8-26 09:43

肯定是存在污染的,应该进行详细分析
地下水环评等级导则写的很清楚了
每个项目都是有地勘报告的,否则没有设计院敢出设计图纸,而且没法通过竣工验收

wayneoo7 发表于 2011-8-26 13:03

但是问题是   很多小型养殖场   投资额都很小的   是做报告表的也要做地勘吗?
不做地勘的话光靠查些资料 地下水问题也根本解释不清~

riverbasin 发表于 2011-8-27 09:55

按照《畜禽养殖业污染治理工程技术规范(HJ+497-2009)》排放系数大概每天排放粪便60t,牛尿30t,并且都经过处理后用于堆肥和灌溉,这个在地下水环境影响评价中到底算是I类(对地下水质有影响)、II类(对地下水位或流场有影响)还是III类(两者都有影响)项目?另外牛尿的水质复杂程度到底是简单还是复杂?谢谢!

铭源凯德过滤器 发表于 2011-8-28 12:20

2楼的畜禽养殖业污染治理工程技术规范在哪儿下载呢

zhaoyanxu 发表于 2011-8-28 22:30

的确很多问题。这个导则在缺水地区地下水开采较严重的,比如北方地区,执行还是应该认真搞搞的。
有的行业没有可操作性。

ar8866 发表于 2011-12-22 15:39

按照《畜禽养殖业污染治理工程技术规范(HJ+497-2009)》排放系数大概每天排放粪便60t,牛尿30t,并且都经过处理后用于堆肥和灌溉,这个在地下水环境影响评价中到底算是I类(对地下水质有影响)、II类(对地下水位或流场有影响)还是III类(两者都有影响)项目?另外牛尿的水质复杂程度到底是简单还是复杂?谢谢!

好问题啊~人工置顶~期待专家们回答~~

sceptic 发表于 2011-12-22 16:05

学习了

还没做过此类项目

scib 发表于 2011-12-23 09:34

影响肯定是有的,看怎么分析了,要求不严的话定性分析了。

hbwhj 发表于 2011-12-23 10:44

这个导则在缺水地区地下水开采较严重的

jiangtaoyh 发表于 2011-12-26 20:11

学到了 哈哈哈啊

pqhbjgk 发表于 2011-12-27 17:04

看看评价等级吧
页: [1]
查看完整版本: 关于沉重的养殖场环评中地下水评价问题

2022年环境影响评价师辅导