xingyuli 发表于 2008-8-18 12:25

排污费计算方法

1、 达标污水收费额=实际排放量×收费单价。

2、 超标污水收费额=超标收费单价×排放污染物超标总量(吨.倍数)。

其中:污染物排放总量(吨.倍数)=污水排放量×污水中该污染物超标倍数。

排放污染物超标分界依据为排放污染物总量(吨.倍数)的分界值。

当排放污染物的超标吨倍数小于或等于排放污染物分界依据时,收费额=超标收费单价A×排放污染物超标总量(吨. 倍数)。

当排放污染物的超标吨倍数大于排放污染物分界依据时,收费额=超标收费单价B×排放污染物超标总量(吨. 倍数)+B级起征费。

3、 PH值的超标总量=超标污水的PH值与排放标准之 差×污水排放量。

4、 二氧化硫收费额=实际排放量×收费单价。

5、 超标噪声收费额=超标噪声值与排放标准之差值的对应金额×排放时间。

植被 发表于 2008-11-22 19:19

这位的征收标准是那里来的
大部分都不对啊
污水和废气都是污染当量数乘以单价
超标排放是加倍征收
普通噪声收费是超标分贝乘以排放天数,不足十五天按半月征收

abc8380065 发表于 2008-12-17 10:06

已经过时了,呵呵

鹤无声 发表于 2009-1-5 15:24

楼主的征收标准是哪里来的
大部分都不对

鹤无声 发表于 2009-1-5 15:24

楼主的征收标准是哪里来的
大部分都不对

wxsunquan 发表于 2009-1-29 20:39

好象不是这样算的

abc8380065 发表于 2009-1-30 10:46

这位的征收标准是那里来的
大部分都不对啊
污水和废气都是污染当量数乘以单价
超标排放是加倍征收
普通噪声收费是超标分贝乘以排放天数,不足十五天按半月征收

abc8380065 发表于 2009-1-30 10:47

建议管理员将此贴删掉!!!误导人啊!!!

1510 发表于 2009-3-10 10:02

新水法出来以后,就不加倍了啊~

sunnyweimin 发表于 2009-3-25 17:03

楼主的计算方式是早几年的版本吧

风色幻想66 发表于 2009-6-11 17:03

就是!!!!!!!!

houfudong 发表于 2009-6-27 14:50

有没有计算软件啊:handshake

lily0407 发表于 2009-6-29 15:47

是啊,有没有什么计算软件啊,这样会比较好

ranranjojo 发表于 2009-7-1 08:21

有计算软件的,不过一般都是环保系统里自己用的.有一套排污申报与收费的软件,只要把排水量或废气量\固废量和污染物浓度输入就可以电脑自动计算出来的.固废量一般都是填量的,没有浓度的.

山中庄主 发表于 2009-7-16 09:31

排污费不是有现成的计算方法?先计算当量,然后算费用,搞那么复杂?
页: [1] 2
查看完整版本: 排污费计算方法

2022年环境影响评价师辅导