helingbo 发表于 2008-8-22 14:51

环境监理在项目施工期环境管理中的地位和作用

我认为工程环境监理的工作内容可分三方面:1施工监理,指监理建设期间的施工活动对外界环境造成的污染.2生态监理,指监理建设期间施工活动对生态环境造成的破坏.3设施监理,指监理环境影响评价要求建设的环保设施的建设情况.
当前应当理顺企业,环保局,监理单位之前的关系,划清环境监理同环境监察,工程监理之间的职能界线.

xxyang68 发表于 2008-9-3 14:50

这项工作开展我的看法是应当走市场化和专业化道路,光靠环保行政推动是没有生命力的,它触及和调整的根本利益是地方政府是否实施可持续发展的局部利益。另外公众在知情情况下的参与也至关重要。恐怕以上两点因国之特色,很难在灾难发生前真正做到

shepherd0001 发表于 2008-9-28 09:25

环境监理是落实环评各项环保措施、并在一定情况下进行合理完善。
是落实“三同时”的一个保障!
环境监理贯穿于施工开始到验收整个过程!
主要只能也就是LZ说的几条1

目前,我们依据这条思路开展!

fifibaba 发表于 2009-2-2 14:41

重要的环境保护三同时设施建设,我们试生产核准或者验收要求出具工程监理报告,还在试点中。

天下秀 发表于 2009-2-7 10:11

楼主说的很有道理的,刚开始时经常要和环境监理和环境监察搞错

piaoyi 发表于 2009-6-13 09:32

我觉得除了“三同时”情况的监理外,还应有设施和措施的监理!

playboy1986 发表于 2010-4-5 00:22

原来环境监理这么重要啊
明白了

月下荷 发表于 2010-4-7 16:10

真得是第一次听说环境监理

tristin 发表于 2010-5-22 13:39

很实用的东西。多谢了!!!

欧阳建东 发表于 2010-6-16 10:47

环境监理还是一个新兴行业,实践执行过程中,责任还是很不明确,需要进一步的发展!

小青瓜-嫩 发表于 2010-9-9 18:31

有没有人写过啊?

hhhaa118 发表于 2010-9-20 11:14

学习了,非常感谢

jrhblql 发表于 2010-10-13 10:49

学习了,非常谢谢

秋水长天 发表于 2010-11-3 08:56

其实环境监理承担的责任还是很大的,如果所说的情况和事实不符,就辽宁而言,省评估中心会通报批评或者吊销资质

云手龙行 发表于 2010-11-20 12:24

学习了,非常感谢
页: [1] 2
查看完整版本: 环境监理在项目施工期环境管理中的地位和作用

2022年环境影响评价师辅导