0zㄨBlessinG 发表于 2011-9-3 11:22

想问个矿山地下水的问题

矿坑正常涌水会影响到地下水的水位吗,还有采矿除尘用的水对地下水的水质会有影响吗,
地下水评价可以怎么写,就第一章总则那里???求助,各位大虾!!!!

lytle 发表于 2011-9-4 13:15

矿坑涌水影响最大的就是降低地下水位了,一般的采矿不对地下水水质造成较大影响,但是矿石伴生一些有毒有害元素的话,那就不好说了,所以为什么采矿项目都要做全元素分析了,根据这个东西,就能知道个大概了

0zㄨBlessinG 发表于 2011-9-5 09:00

回复 2# lytle

其实采矿的话,采出来的原矿基本上都是稳定的化合物的形式的,能溶在水里的应该不多吧

lytle 发表于 2011-9-5 09:35

溶在水里的是不多啊,但是浓度单位是mg/L哎!

如果采有色金属矿的话,pH可能成酸性,同时含有部分重金属离子

0zㄨBlessinG 发表于 2011-9-5 11:17

回复 4# lytle

嗯,也是。

huanjing88 发表于 2011-9-5 11:40

如果想表达清楚,最好对地下涌水进行水质监测或者类比周边同类型采矿项目水质监测报告,这样更具说服力,提出的措施才能更有针对性。。。。

0zㄨBlessinG 发表于 2011-9-5 14:16

回复 6# huanjing88

地下水方面的资料不多啊,我现在做的是一份钨矿的回顾性的评价,能用的真的找不到

fly6363 发表于 2011-9-5 23:59

采掘项目,地下水的抽排影响地下水位;废石、矿石堆场的淋溶水下渗影响地下水水质属3类

tangml 发表于 2011-10-10 15:10

进来学习学习。

zhanglif1983 发表于 2011-10-10 17:24

采矿对地下水的影响我认为很大的

点滴 发表于 2011-10-11 09:22

既然是采的钨矿更要对地下水的监测资料要求的高了。因为可能会伴有其他的金属元素的。

jackyrar 发表于 2011-10-11 10:16

我很赞同二楼的,平时我很少考虑这个问题

killcat123 发表于 2011-10-11 10:33

学了了·谢谢·

花开无声 发表于 2011-10-12 14:12

呵呵……解除了一个地采的项目,但是没有二楼考虑的全面,学习了,谢谢二楼!

liuhui07 发表于 2011-10-28 09:23

回复 2# lytle

受教啦。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 想问个矿山地下水的问题

2022年环境影响评价师辅导